Вход на сайт
Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".
3823 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tsar Ivan 27.03.10 01:32
А вот теперь самое интересное... Давайте посмотрим - откуда же растут ноги у лжи о так называемых "требованиях", "угрозах", "ультиматумах".... Вот Вам польская газета, это "Варшавский вестник" от того же 1 сентября 1939 года... Тут отпечатаны те же предложения Германии к Польше. Однако смотрим - как подает их польская государственная пропаганда своим гражданам! А тут заголовки - "БАНДИТСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГЕРМАНИИ!", "Пренебрежительное отношение к Польше и ее союзникам!"... Фига се!!!!! Вот так то!!!
А теперь читаем текст.... Тут описаны те же 16 предложений Германии к Польше для обсуждения... С левой стороны отпечатаны очччень интересные факты и описаны события....., которые показывают, что сама Польша саботировала переговоры...
Самое интересное, что поляки пишут о "бандитских требованиях", однако не рассказывают - в чем они бандитские, чем и как Германия пренебрежительно относится к Польше и ее союзникам. Почитав предложения Германии совсем не видно бандитизма, требований, угроз. Все предложения и обращение к Польше делаются Германией в международно-правовых рамках.
Ну и самое главное!!! Зададимся вопросом.. А Польша что-то предлагала для решения проблемы между двумя суверенными государствами? А оказывается - нет! Ничего Польша не предлагала. Она только открыто игнорировала и прикрывалась своими союзниками - "крышей" Англией и Францией.
Если сейчас Япония за два острова, (даже без японцев) не заключает мирный договор с Россией так как не разрешена межгосударственная проблема между Японией и Россией (тогда СССР). Тут тоже все равно кто правит - наци, коммуняки или зеленые. Проблема по островам есть и ее надо решать и ее будут все равно решать. А пока по рыбакам стреляют, газеты пишут ругательства, Парламент принимает решения... Тогда то же самое...
Вот польская газета: http://img14.imageshack.us/img14/6743/imagedownloadercamcxzt6.jpg
А вот перевод на русский язык:
"БАНДИТСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГЕРМАНИИ"
"Пренебрежительное отношение к Польше и ее союзникам!".
Берлин. 1 сентября. Немецкое Информационное Бюро опубликовало поздно вечером сообщение по вопросу об обмене нот между Германией и Великобританией.
"МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО ДЕЛЕГАЦИИ"
Британское правительство в ноте от 28 августа выразило свою готовность посредничать в прямых переговорах между Польшей и Германией по вопросу о спорных проблемах. Британское правительство не оставило никаких сомнений в том, что сознает необходимость быстрого разрешения вопроса. Германское правительство в ответной ноте 29 августа, несмотря на свой скептицизм относительно воли польского правительства достигнуть соглашения, изъявило готовность принять в интересах мира английское посредничество, причем было подчеркнуто, что необходимо действовать незамедлительно для избежание катастрофы. Германское правительство выразило готовность принять до 30 августа вечером полномочного представителя польского правительства, который будет иметь право не только вести дискуссию, но и также заключить договор. Вместо сообщения о посылке делегата, правительство Германии сперва получило сообщение о мобилизации в Польше 30 августа к 12 ночи и далее было получено британское послание, в общих словах, о готовности с его стороны повлиять на начало переговоров. Министр Риббентроп сообщил британскому послу точные данные о содержании немецких требований на случай прибытия польского делегата, как основы переговоров. Германское правительство верило, что имеет право ожидать, что в этих условиях будет назначен польский делегат. Нельзя допустить, что германское правительство подчеркивало свою готовность вести переговоры, когда с польской стороны ничего не было, кроме ничего не говорящих заявлений.
"НАПРАСНО ОЖИДАЛИ"
Далее оказалось, что польский посол также не уполномочен вести дискуссию или переговоры. Таком образом, канцлер и правительство вправе считать, что его предложения отклонены.
Германское правительство считает нужным сообщить для всеобщего сведения основы для переговоров.
Далее сообщение вспоминает о напряженных польско-германских отношениях, доказывая, что причины этого лежат в укладе границ версальского трактата и в несправедливом отношении к меньшинству.
Выдвигая свои предложения, Германское правительство исходит из необходимости найти конечное решение, которое устранило бы "невозможное положение, созданное проведением границ; обеспечило бы обоим сторонам их жизненно важными коммуникационными артериями и разрушило национальноменьшинственную проблему.
"СОДЕРЖАНИЕ НЕМЕЦКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ"
1. Гданьск возвращается Германии.
2. Территория Поморья от моря до линии Квидзынь-Грудзиода-Хелмжа-Быдгощ (вместе с этими городами) и далее на запад от Тжцянки - сама решит свою принадлежность к Германии или к Польше.
3. С этой целью на указанной территории будет проведен плебисцит. Право голосования должно принадлежать всем немцам, которые 1 января 1918 года проживали на этой территории или родились там до этого дня; а равно все поляки, которые в этот день проживали на данной территории или до этого дня там родились. Немцы, изгнанные с этой территории, вернутся для участия в голосовании. Для обеспечения беспристрастного голосования и для подготовительных работ настоящая территория будет подчинена международной комиссии из представителей Италии, СССР, Франции и Англии. Комиссия эта будет выполнять верховную власть на данной территории, которая должна быть очищена от польских войск, польской полиции и польских властей.
4. Из этой территории исключается порт Гдыня, который является польским суверенным районом, поскольку территориально ограничивается польским поселением. Точные границы Гдыни были бы определены между Германией и Польшей и в случаи надобности в международном арбитражном суде.
5. Плебисцит не произойдет ранее, чем через год.
6. Чтобы в течении этого времени гарантировать Германии соединение с Восточной Прессией, полякам же с морем - будут сооружены дороги и железнодорожные линии, которые обеспечат транзитное сообщение.
7. Вопрос государственной принадлежности разрешает обыкновенное большинство голосов.
8. После проведения плебисцита - независимо от его результата - дабы обеспечить свободное соединение Германии с Гданьском и Восточной Пруссией, а Польши морем - Германия получит, если плебисцитная территория перейдет к Польше, экстерриториальную полосу в направлении Бютов - Гданьск или Тчев - для постройки автобана, как равно четырехколейной Ж.Д. линии. Постройка автобана и ж.д. линии должна быть проведена так, чтобы польские коммуникации не понесли убытка. То есть - над или под ж.д. линией. Ширина этой полосы должна ровняться одному километру и составлять суверенную территорию Германии. Если же плебисцит окажется в пользу Германии - Польша получит, для свободного и неограниченного сообщения с портом Гдыня, так же право сооружения подобных экстерриториальных путей или ж.д.линий.
9. В случаи возвращения Приморья Германии, она готова произвести обмен населения в таких размерах, которые отвечают условиям этого района.
10. Требования Польшей специального права в гданьском порту должны соответствовать таким же немецким правам в порту Гдыня.
11. Для устранения этой территориальной угрозы, Гданьск и Гдыня получат характер исключительно торговых городов то есть без укреплений и военных гарнизонов.
12. Полуостров Гель, который в зависимости от плебисцита, перешел бы к Германии или Польше, так же был демилитаризован.
13. Вследствие того, что германское правительство могло бы выступить с энергичным протестом против отношения к германскому меньшинству, а польское правительство могло бы принести аналогичную жалобу в отношении Германии, оба партнера выражают согласие на предоставление своих жалоб в международную комиссию, которая должна будет рассмотреть все жалобы относительно хозяйственных убытков, морального ущерба, а равно терроризирования меньшинства. Германия и Польша обязуются возместить хозяйственный и иной ущерб, который понесли польское и немецкое меньшинства от 1918 года, либо аннулировать все захваты и выплатить полное возмещение за все распоряжения в хозяйственной жизни.
14. Устанавливается, что Польша и Германия соглашаются урегулировать вопрос меньшенства польского или немецкого - в смысле непривлечения их к действиям или обязанностям противоречащим их национальному чувству. Обе стороны обязываются не привлекать указанные меньшинства к военной службе.
15. В случае достижения соглашения на основе этих предложений, Польша и Германия изъявляют готовность немедленной демобилизации своих вооруженных сил.
16. Германское и польское правительство будут находиться между собой в отношениях по вопросам ускорения и проведения в жизнь вышеуказанных распоряжений.
А теперь читаем текст.... Тут описаны те же 16 предложений Германии к Польше для обсуждения... С левой стороны отпечатаны очччень интересные факты и описаны события....., которые показывают, что сама Польша саботировала переговоры...
Самое интересное, что поляки пишут о "бандитских требованиях", однако не рассказывают - в чем они бандитские, чем и как Германия пренебрежительно относится к Польше и ее союзникам. Почитав предложения Германии совсем не видно бандитизма, требований, угроз. Все предложения и обращение к Польше делаются Германией в международно-правовых рамках.
Ну и самое главное!!! Зададимся вопросом.. А Польша что-то предлагала для решения проблемы между двумя суверенными государствами? А оказывается - нет! Ничего Польша не предлагала. Она только открыто игнорировала и прикрывалась своими союзниками - "крышей" Англией и Францией.
Если сейчас Япония за два острова, (даже без японцев) не заключает мирный договор с Россией так как не разрешена межгосударственная проблема между Японией и Россией (тогда СССР). Тут тоже все равно кто правит - наци, коммуняки или зеленые. Проблема по островам есть и ее надо решать и ее будут все равно решать. А пока по рыбакам стреляют, газеты пишут ругательства, Парламент принимает решения... Тогда то же самое...
Вот польская газета: http://img14.imageshack.us/img14/6743/imagedownloadercamcxzt6.jpg
А вот перевод на русский язык:
"БАНДИТСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГЕРМАНИИ"
"Пренебрежительное отношение к Польше и ее союзникам!".
Берлин. 1 сентября. Немецкое Информационное Бюро опубликовало поздно вечером сообщение по вопросу об обмене нот между Германией и Великобританией.
"МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО ДЕЛЕГАЦИИ"
Британское правительство в ноте от 28 августа выразило свою готовность посредничать в прямых переговорах между Польшей и Германией по вопросу о спорных проблемах. Британское правительство не оставило никаких сомнений в том, что сознает необходимость быстрого разрешения вопроса. Германское правительство в ответной ноте 29 августа, несмотря на свой скептицизм относительно воли польского правительства достигнуть соглашения, изъявило готовность принять в интересах мира английское посредничество, причем было подчеркнуто, что необходимо действовать незамедлительно для избежание катастрофы. Германское правительство выразило готовность принять до 30 августа вечером полномочного представителя польского правительства, который будет иметь право не только вести дискуссию, но и также заключить договор. Вместо сообщения о посылке делегата, правительство Германии сперва получило сообщение о мобилизации в Польше 30 августа к 12 ночи и далее было получено британское послание, в общих словах, о готовности с его стороны повлиять на начало переговоров. Министр Риббентроп сообщил британскому послу точные данные о содержании немецких требований на случай прибытия польского делегата, как основы переговоров. Германское правительство верило, что имеет право ожидать, что в этих условиях будет назначен польский делегат. Нельзя допустить, что германское правительство подчеркивало свою готовность вести переговоры, когда с польской стороны ничего не было, кроме ничего не говорящих заявлений.
"НАПРАСНО ОЖИДАЛИ"
Далее оказалось, что польский посол также не уполномочен вести дискуссию или переговоры. Таком образом, канцлер и правительство вправе считать, что его предложения отклонены.
Германское правительство считает нужным сообщить для всеобщего сведения основы для переговоров.
Далее сообщение вспоминает о напряженных польско-германских отношениях, доказывая, что причины этого лежат в укладе границ версальского трактата и в несправедливом отношении к меньшинству.
Выдвигая свои предложения, Германское правительство исходит из необходимости найти конечное решение, которое устранило бы "невозможное положение, созданное проведением границ; обеспечило бы обоим сторонам их жизненно важными коммуникационными артериями и разрушило национальноменьшинственную проблему.
"СОДЕРЖАНИЕ НЕМЕЦКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ"
1. Гданьск возвращается Германии.
2. Территория Поморья от моря до линии Квидзынь-Грудзиода-Хелмжа-Быдгощ (вместе с этими городами) и далее на запад от Тжцянки - сама решит свою принадлежность к Германии или к Польше.
3. С этой целью на указанной территории будет проведен плебисцит. Право голосования должно принадлежать всем немцам, которые 1 января 1918 года проживали на этой территории или родились там до этого дня; а равно все поляки, которые в этот день проживали на данной территории или до этого дня там родились. Немцы, изгнанные с этой территории, вернутся для участия в голосовании. Для обеспечения беспристрастного голосования и для подготовительных работ настоящая территория будет подчинена международной комиссии из представителей Италии, СССР, Франции и Англии. Комиссия эта будет выполнять верховную власть на данной территории, которая должна быть очищена от польских войск, польской полиции и польских властей.
4. Из этой территории исключается порт Гдыня, который является польским суверенным районом, поскольку территориально ограничивается польским поселением. Точные границы Гдыни были бы определены между Германией и Польшей и в случаи надобности в международном арбитражном суде.
5. Плебисцит не произойдет ранее, чем через год.
6. Чтобы в течении этого времени гарантировать Германии соединение с Восточной Прессией, полякам же с морем - будут сооружены дороги и железнодорожные линии, которые обеспечат транзитное сообщение.
7. Вопрос государственной принадлежности разрешает обыкновенное большинство голосов.
8. После проведения плебисцита - независимо от его результата - дабы обеспечить свободное соединение Германии с Гданьском и Восточной Пруссией, а Польши морем - Германия получит, если плебисцитная территория перейдет к Польше, экстерриториальную полосу в направлении Бютов - Гданьск или Тчев - для постройки автобана, как равно четырехколейной Ж.Д. линии. Постройка автобана и ж.д. линии должна быть проведена так, чтобы польские коммуникации не понесли убытка. То есть - над или под ж.д. линией. Ширина этой полосы должна ровняться одному километру и составлять суверенную территорию Германии. Если же плебисцит окажется в пользу Германии - Польша получит, для свободного и неограниченного сообщения с портом Гдыня, так же право сооружения подобных экстерриториальных путей или ж.д.линий.
9. В случаи возвращения Приморья Германии, она готова произвести обмен населения в таких размерах, которые отвечают условиям этого района.
10. Требования Польшей специального права в гданьском порту должны соответствовать таким же немецким правам в порту Гдыня.
11. Для устранения этой территориальной угрозы, Гданьск и Гдыня получат характер исключительно торговых городов то есть без укреплений и военных гарнизонов.
12. Полуостров Гель, который в зависимости от плебисцита, перешел бы к Германии или Польше, так же был демилитаризован.
13. Вследствие того, что германское правительство могло бы выступить с энергичным протестом против отношения к германскому меньшинству, а польское правительство могло бы принести аналогичную жалобу в отношении Германии, оба партнера выражают согласие на предоставление своих жалоб в международную комиссию, которая должна будет рассмотреть все жалобы относительно хозяйственных убытков, морального ущерба, а равно терроризирования меньшинства. Германия и Польша обязуются возместить хозяйственный и иной ущерб, который понесли польское и немецкое меньшинства от 1918 года, либо аннулировать все захваты и выплатить полное возмещение за все распоряжения в хозяйственной жизни.
14. Устанавливается, что Польша и Германия соглашаются урегулировать вопрос меньшенства польского или немецкого - в смысле непривлечения их к действиям или обязанностям противоречащим их национальному чувству. Обе стороны обязываются не привлекать указанные меньшинства к военной службе.
15. В случае достижения соглашения на основе этих предложений, Польша и Германия изъявляют готовность немедленной демобилизации своих вооруженных сил.
16. Германское и польское правительство будут находиться между собой в отношениях по вопросам ускорения и проведения в жизнь вышеуказанных распоряжений.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."