Deutsch

Статья о Германии в Известиях

10.03.04 16:30
Re: Статья о Германии в Известиях

here_and_now постоялец
here_and_now
Уважаемая Manjascha-Ha!
Речь-то, идет не о том, что из 500, или более тысяч русских людей, населяющих Германию, не было не одного случая, описанного в этой статье!! Речь идет о другом, а именно, о том, что этот смешной процент, который был назван в вышеупомянутой статье- НЕПРАВИЛЕН, НЕЖИЗНЕНЕН, ВЗЯТ С ПОТОЛКА и т.д. и т.п., как Вы это сами успели заметить...
Теперь поехали дальше. Вы пишете:
В ответ на:

Телефон доверия наверняка существует

Наверняка, или может быть??? Вы ведь не проверяли, не правда ли? Если бы Вы потрудились проверить, то тогда бы, наверняка не писали бы об это в предположительной форме. А вот, другие люди, проверили. О результатах проверки можете прочитать в этом же самом топике выше ....
Поехали дальше. Цитирую Вас:

В ответ на:

Просто мы привыкли идти плакаться в жилетку лишь друзьям и близким. А здесь звонят по горячей линии или идут к психологу.

Было бы очень интересно узнать, откуда Вы это взяли??? Почему Вы считаете, что Вы имеете право обобщать это таким образом, и говорить, что делают ЗДЕСЬ??? Я, лично, при возникновении каких-либо проблем, общаюсь со своими друзьями, которые, может быть попадали в подобную ситуацию, а не иду к психологу. Ни один человек, из большого количества моих знакомых, не обращался и не обратился бы к психологу, или больше того, в телефон русскоязычного доверия(Ни коим образом не потому, что не любят русскую культуру и т.д. и т.п.), а именно из-за очень возможного непрофессионализма сидящей там социальной тетечки, с глазами на мокром месте. Но, это ладно. Это мои личные мысли. Я бы очень хотел у Вас спросить следующее: У Вас, лично, все здесь солнечно, в Германии??? Все удается?? Все в порядке?? Если не все, то Вы, наверняка, были на приеме у психолога и звонили по телефонам доверия?? Это, просто, я пытаюсь следовать высказанной Вами логике.... Так вот, вопрос, а сколько раз вы уже, за все время Вашего здесь пребывания делали это??? Если Вы не разу не звонили по телефону доверия или не были у психолога, я делаю автоматический вывод, что у Вас в Германии жизнь удалась!!! Поскольку, исходя из Ваших слов, Вы никогда в жизни здесь не будете плакаться кому-либо в жилетку!!!!
Хотя, это странно, потому, что, судя по следующему абзацу Вашего сообщения, Вы тут уже сталкивались и и с "трудными ситуациями" и с ситуациями, когда Вас нужно было "пожалеть".

Перейти на