русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

10.03.04 16:26
Нет, я конечно М-шовинист, но не такой дремучий

PostDoc местный житель
in Antwort olya.de 10.03.04 16:01
Поясню еще раз: предпочитая конкретного мужчину конкретной женщине,
Когда я думаю о профессиональных качествах конкретного человека, мне (надеюсь) совершенно все равно, мужчина это или женщина. Я ведь его не на танец приглашаю, а работать зову.
не на основе профессиональных качества этих индивидов (Вы не можете их знать достоверно),
ну, если я могу их оценить в предварительной беседе, то определенная достоверность появляется, хотя и не 100% разумеется. Например толковый начитанный человек может оказаться лодырем.
а на экстраполяции своего мнения о способностях представителей этих полов вообще, Вы действуете, руководствуясь своими предрассудками.
Ну, если на свете есть наниматели, выбирающие себе сотрудников вслепую (так что самая достоверная информация, на основе которой они принимают решение, оказывается всего лишь пол кандидата), то я им не завидую. А такие бывают?
Вы выносите (ложное) суждение до того, как имеете какой-либо опыт с конкретной женщиной,
Это суждение, если уж быть строгим, не ЛОЖНОЕ, а произвольное. Оно может оказаться верным, а может - ошибочным.
и соответственно, до применения к нему рассудка.
Отмечу, что нам и в повседневной жизни зачастую приходится принимать решения в условиях недостатка информации. Когда Вы выбираете данную пару ботинок, Вы не знаете достоверно, хорошо они сщшиты или нет. Вы можете ориентироваться (с определенной вероятностью успеха) лишь например на фирму-производитель. По опыту покупки предыдущих кроссовок Вы знаете что кроссовки "Сукин и Сын" носятся долго.
Хотя бы то, что инициативность и самостоятельность, в большей степени присуща мужчинам.
Не вообще инициативность и самостоятельность, а В НАУЧНОЙ ЛАБОРАТОРИИ в области физики. Это мое личное (допускаю, что одностороннее) наблюдение.
Доказательства еще будут или это заявление так и останется на уровне лозунга ?
Будет (жульнический, на мой взгляд) аргумент. Откройте Physical Review Letters (или Applied Physics Letters) и попытайтесь определить пол авторов статей. Подсказка: фамилия аспиранта (аспирантки), непосредственно сделавшего работу, обычно пишется первой.
Вы изволите оспорить статистику (я убежден, какова она будет, хотя сам не изучал) происками М-шовинистов?
Это может лишь оказаться иллюстрацией моей неспособности к рациональной деятельности
Иллюстрация - это ОДНА картинка, демонстрируюзая наглядно суть сказанного. Если Вы пишете "медведи покрыты бурой шерстью", Вам достаточно предъявить в книге фотографию ОДНОГО а не ВСЕХ медведей. То, что Вы имели в виду в данной фразе, является не ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ, а ДЕМОНСТРАЦИЕЙ.
А вот попытка конкретного индивида сделать по одной женщине выводы обо всех остальных представителях этого пола, как раз таки волне может оказаться иллюстрацией его способности к рациональной деятельности.
Уели. Отличный аргумент.

Sprung zu