Deutsch

B продолжение интересной темы

26.03.10 09:39
B продолжение интересной темы

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ kurban04 26.03.10 07:12, Последний раз изменено 27.03.10 22:48 (*Igor P.)
Хоть я и не Ваш коллега, в смысле не преподаватель, мне тем более странно, что Вы ссылаетесь на Википедию. Вы бы мне ещё пару-тройку цитат из краткого курса научного атеизма или из советского Энциклопедического словаря подкинули!.. Уж не знаю, как там у Вас принято в учёных кругах Баварского университета, но в нашей жмеринской ешиве подобным самопальным источникам не доверяют. Не исключено и даже более чем вероятно, что статьи там заимствуются у авторов, подобно Вам не видящих разницу между осознанием единого Б-га и наивной верой в сказки про говорящих змей.
Курбан, Вы по большому счёту пытаетесь судить о кашерной кухне по сталинской поварённой Книге о вкусной и здоровой пище. Другими словами, на основе Ваших материалистических представлений о Б-ге и религии можно действительно прийти к одному единственному выводу: религия - опиум для народа, как завещал великий Ленин и как учила Вас Коммунистическая партия.
Ваше невежественное мировоззрение отказывается воспринять религию, относиться к ней как к философии и рассмматривать её как неприходящую систему общечеловеческих ценностей. В Вашем сформировавшемся и устоявшемся сознании религия - не более, чем набор фальсификаций, Библия - бесполезная скучная книга, а вера - последовательность физических действий молящихся прихожан. Ваш методологический подход с бравированием "нерезанными" из Википедии цитатами, или даже из Библии, хорош только как аргумент в споре о методах измерения пиписьки и абсолютно бесполезен, когда дело касается общечеловеческой духовной ценности религии и её исторического значения.
Всё вышеперечисленное - издержки и катастрофические последствия советского марксистско-ленинского высшего образования. Совок искалечил Ваше сознание по полной программе, и Вы, даже не подозревая об этом, как ни в чём не бывало, продолжаете жить и учить жить других с материалистической схемой устройства мира в голове, не зная ей альтернативы. Допустите, что всё может быть совсем не так, как Вам втемяшили в Талдыкурганской школе и потом в университете/институте. Усомнитесь в своей неоспоримой правоте, в конце концов! Иначе, тьфу - тьфу - тьфу, так и помрёте Фомой Неверующим и верным ленинцем. Я призываю Вас задуматься о бренности бытия и высшем Вашем предназначении, а не бездумно поверить в сказки. Неужели Вы не видите разницы?
Можете сколько угодно злиться, язвить, взывать к строгости модераторов и даже ругаться, но с такой стартовой позицией спортсменов, забег/заплыв, посвящённый празднованию очередной победы атеистов над мракобесами в свете прожекторов всепобеждающих идей научного коммунизма, обречён никогда не прийти к финишу.
Надеюсь, согласно устоявшейся традиции, и на сей раз очередной слив будет мне успешно засчитан? Обещаю также в ближайшее время отрастить пейсы, одеть чёрный лапсердак, сфотографироваться со свитком Торы в типичной для верующего позе обиженного в лучших религиозных чувствах и, к Вашему удовольствию, выставить тут эту историческую фотографию.

Leopolis semper fidelis!

Перейти на