русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

B продолжение интересной темы

26.03.10 07:12
Re: B продолжение интересной темы

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort *Igor P. 26.03.10 03:14, Zuletzt geändert 26.03.10 07:23 (kurban04)
В ответ на:
Этот вопрос окончательно не оставляет у меня сомнений в объёме Ваших знаний предмета и качестве Вашего образования. Плохо быть бестолковым!
А я ведь предлагал Вам поинтересоваться в личке об объёме моих знаний предмета и качестве моего образования. Причём не у меня.
Смею лишь отметить, что за то, что я разбираюсь в предмете, в том числе и Ренессансе,( хотя, естественно не только и не столько за это) мне деньги платят и не в ешиве, а баварском университете, и не со вчерашнего дня, а уже 20 семестров как.
Поэтому, согласитесь, у меня несколько больше прав не устраивать Вам лекцию о Ренессансе ( ну если Вы случаем не мой коллега), а отправить Вас в Википедию, что я и проделываю. Я понимаю, что Википедия не истина в последней инстанции, но для уровня верующего в говорящего змея самое то.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D...
А чтобы Вам мозг не напрягать, вот Вам несколько цитат оттуда:
Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры
Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.
В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви.
Конечно говорить о атеизме в ренессансе не стоит, в средневековье быть атеистом было весьма неприятно и даже опасно, но именно отход от канонов церкви, от её догм и есть суть ренессанса. Церковь, как обычно, весьма ловко перестроилась, возглавив это дело ( если не удаётся удавить, надо возглавить - старый приём, пользующийся популярностью и в наше время), но говорить, что возникновение ренессанса -это заслуга церкви нет нужно. Это неверно.
В ответ на:
Разве что на заявленом Вами уровне для выяснения истины можем 'помериться пиписьками', да и то, по мнению немалого числа авторитетных особ женского пола, подозреваю, у Вас и здесь шансов не много.
Охотно верю. Хотя виртуалъные мачо в действительности оказываются закоренелыми импотентами с большим стажем( спросите ревересо, он в курсе), но Ваш случай наверняка исключение.
Вы победили, Ваша пися больше.
А теперь, если не трудно, вернёмся к нашим баранам, то бишь к иудейско-христианским ценностям, ставшими основой современных западных ценностей и Вы на конкретных примерах из Библии, взяв за основу 613 заповедей расскажите об этом.
А не расскажете -тоже не беда.
Поза обиженного в лучших религиозных чувствах весьма типична для верующего в несварение желудка у кита в течение трёх суток.

Sprung zu