Login
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OnkelArtus 25.03.10 19:12
В ответ на:
Вы вроде понимаете, что если иудеи жили в Африке или в Китае и женились на местных женщинах
Вы вроде понимаете, что если иудеи жили в Африке или в Китае и женились на местных женщинах
Иудеи не жили ни в Африке ни в Китае, они жили в Иудеи, в Израиле, затем в Испании , Геримании , Польше , России. Что касается Китая то речь идёт об экзотических случаях, пару десятков евреев смешалось с китайцами и получились китайцы с примесью(возможно) еврейской крови, я уверен, что и немцы и другие народы имеют такие же экзотические случаи, я не понимаю в чём суть проблемы?
В ответ на:
А вот когда речь заходит об ашкенази, то у Вас заклинивает, мол они ни с кем не перемешивались и сохранились в первозданном виде.
А вот когда речь заходит об ашкенази, то у Вас заклинивает, мол они ни с кем не перемешивались и сохранились в первозданном виде.
Отдельные случаи смешивания были конечно, ашкеназы немножко и с рямлянами и с немцами и славянами смешались, но не массово, по многим причинам,это и сами иудейские законы запрещавшие смешанные браки, это и замкнутость еврейсой общины в Европе, это и антисемитизм окружавших народов, да и вобще в те времена редко кто хотел разделить судьбу гонимого народа, поэтому ашкеназы практически ни скем не смешивались, у сефардов было по проще, в восточных странах в те времена не было серьзёных преследований, антисемитизма и там произошло некоторое смешение
В ответ на:
С моей точки зрения древние иудеи действительно были смесью африканцев и азиатов
С моей точки зрения древние иудеи действительно были смесью африканцев и азиатов
У вас очень странная точка зрения, древние иудеи как и нынешние выглядели как и все средиземноморские народы
В ответ на:
А вот теперь перейдем к евреям, которые живут в США, которые даже не собираются переселяться в Израиль, не говорят на иврите, но почему-то всеми фибрами души защищают интересы Израиля, и в то же время хотят вершить судьбами Америки.
Так к какому народу относятся американские евреи? К еврейскому или американскому
А вот теперь перейдем к евреям, которые живут в США, которые даже не собираются переселяться в Израиль, не говорят на иврите, но почему-то всеми фибрами души защищают интересы Израиля, и в то же время хотят вершить судьбами Америки.
Так к какому народу относятся американские евреи? К еврейскому или американскому
Если говорить о происхождении то безусловно к еврейскому, но они граждане США, насчёт переселения тоже не факт, в Израиль каждый год репатриируется большое кол.во американских евреев, но дело не в этом, я честно говоря не понимаю проблему, а если им обе страны дороги, ну любят они и Израиль и США. Они в США живут уже сотни лет, они туда приехали когда Израиля не было, с какой стати им нужно всё бросать, и переезжать, хотя повторяю это происходит. Насчёт казахстанских немцев не юлите, если бы в стране советов был такой же уровень жизни как в Германии, никто бы никуда не перезжал
В ответ на:
То есть, евреи в США не являются частью американского народа, я Вас правильно понял?
Так по какому праву они вмешиваются в судьбы американского народа, и качают права в США, если они даже не являются частью американского народа?
То есть, евреи в США не являются частью американского народа, я Вас правильно понял?
Так по какому праву они вмешиваются в судьбы американского народа, и качают права в США, если они даже не являются частью американского народа?
Являются конечно,они же граждане гос.ва, точно также как и другие народы населяющие США. А насчёт вмешивания и качания прав поясните, не понятно о чём речь