русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

10.03.04 11:28
Re: Эмансипация

TiGa гость
TiGa
in Antwort olya.de 09.03.04 23:15
Ну что ж начнем с конца.
В ответ на:

Надеюсь объеснять различе между равноправием и независемостью не надо?
Нет уж, будьте так любезны (на примере женщин и мужчин, pls.)

Равноправие как таковое подразумивает равные прова и обязаности как у мужчин так и у женщин.
Независимость (женщин от мужчин) означает полную свободу. т.е никаких обязаностей.
Примера понятного вам привести я наверное не смогу, т.к. не знаю вашего социалного статуса и этнической пренодлежности.
Хотя попробую (чем черт не шутит) допустим все женщины на востоке носят паранжу. Если мы говорим о равноправии то мужчины тоже должны носит паранжу. А если о независимости то это когда мужчина продолжает носит паранжу а женщина нет.

В ответ на:

Если я не ошибаюсь, мы обсуждаем женскую эмансипацию, которая предполагает освобождение от зависимости женщин от мужчин.

Нет, вы не ошибаетесь. Мы деиствително обсуждаем женскую эмансипацию. но она обсолютно на подразумивает "освобождение от зависимости женщин от мужчин". это более подходит к феминизму. Не пытайтесь менять значения слов, Таким при╦мом я иногда и сам пользуюсь, правда не так грубо.

В ответ на:

теории равенства полов, лежащего в основе движения женщин за освобождение... догадаетесь от чего, или подсказать

Нет, не догадываюсь от чего, подрудитесь объяснить pls.

Sprung zu