Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 25.03.10 18:06
В ответ на:
Во-первых, Ваши попытки перевести разговор в область догадок и предположений, проще говоря - фантазий, неуместны
Во-первых, Ваши попытки перевести разговор в область догадок и предположений, проще говоря - фантазий, неуместны
Это не фантазии тобол, вы прекрасно понимаете, что Европа не могла остаться вне религии, это как раз фантастика, т.е если бы она не приняла христианство, то была бы другая религия и другие ценности, вы считаете, это ваша основная мысль, что западная цивилизация никак не связана с христианскими ценностями и христианской философией, отсюда и мой вопрос, если бы у Европы была мусульманская религия, имели бы мы сегодня западную цивилизацию?
В ответ на:
Но, видимо, фактами Вы не обладаете,
Но, видимо, фактами Вы не обладаете,
Почему же не обладаю, очень даже обладаю, мне известен такой факт, исключительно христианские страны добились хороших результатов в экономике, в построении демократии и прочих сторон человеческой жизни, вобщем всем тем, что мы называем западной цивилизацией, вы же для своего проживания выбрали именно страну с иудео христинаскими ценностями, а не мусульманскую, буддисткую или индускую
В ответ на:
Ничего Вы не объясняли, НИЧЕГО.
Ничего Вы не объясняли, НИЧЕГО.
Вы ничего не поняли из того, что я объяснял, ничего, но это уже другой вопрос к теме отношения не имеющий
В ответ на:
Итак, дабы не быть Вам голословным, приведите, пожалуйста, конкретные примеры как иудаизм через христианство зафундаментировал европейскую цивилизацию
Итак, дабы не быть Вам голословным, приведите, пожалуйста, конкретные примеры как иудаизм через христианство зафундаментировал европейскую цивилизацию
Ну вот как я на этот дебильный вопрос могу дать ответ? Тем более, что задавая его , вы знаете ответ, Иудаизм это начало, да и все первые христиане были иудеями. Иудаизм это мораль, это философия на которой строилось христианство, христианская философия это образно говоря набор стёкол определённого окраса, через который мир видится в определённой гамме цветов и ракурсе, у мусульман другие цвета и ракурс. Вот как можно объяснить музыку? Я бы вас спросил вам нравится Бетховен, вы бы ответили нравится, а я бы вас спросил, а объясните его музыку, Тобол вы можете объяснить музыку Бетховена? и чем она лучше музыки Тюрбат Оглы? У Оглы тоже очень много поклонников, а вам вот Бетховен нравится, почему?
В ответ на:
К тому же (устал уже заострять Ваше внимание на этом), ислам - прямой родственник иудаизма и христианства
К тому же (устал уже заострять Ваше внимание на этом), ислам - прямой родственник иудаизма и христианства
Вобщето все люди родственники, но уж очень и очень разные родственники