Deutsch

B продолжение интересной темы

24.03.10 22:37
Re: B продолжение интересной темы

kreatino постоялец
Н.П.
В ответ на:
Здесь товарищи Ампаро расходились во мнениях: для одних культы были возвращением к корням,
противостоянием миру белых, для других - наркотиком, при помощи которого
господствующий класс укрощал огромный революционный потенциал, еще для
кого-то это было горнилом, в котором белые, индейцы и негры расплавлялись,
обретая смутные перспективы и неясную судьбу. Ампаро верила, что религия (и
особенно псевдотуземные культы) всегда была опиумом для народов

У. Эко
И все были по своему правы , но понимать каждого по отдельности главный герой отказывался , чтобы не запутаться в
латиноамериканской пестроте .
А еще Ампаро утверждала , что в бразильской раковине воронка заворачивается в другую сторону , чем в остальных странах .
Но лично я ощущаю влияние христианства и язычества в себе , как и влияние атеизма , технического прогресса и декларации .
Знаете , можно выстроить любую цепочку , и сделать ее главной . И она будет действительно главной .
Они же все главные . "У него папины глаза . Нет , мамины ."
Смириться с тем , что развитие европейского монотеизма , а не буддизма , или индуизма оказало сильнейшее влияние на рост Европы и прочуствовать всю гамму его противоречивых свойств -- от негативных , до позитивных . Мне кажется , но это личное мнение , что христианство было решающей "модой " влияющей на европейский "стиль " . Красота Данте не в догматичной религиозно-политической окраске многих строк . Вовсе .
там есть чувство индивидуального верха , индивидуальное понимание абсолюта .
Нельзя спорить -- чем это его понимание полезно , а чем вредно для развития западной цивилизации , и оказало ли оно влияние на восстание в Смольном .
То есть , кроме Декларации , я , вслед за Дактиль , увидел и свое лицо , а не только общечеловеческие принципы Европы .
У западной цивилизации есть свое лицо , а не только свои права и особенности , и это тоже сразу заметно .
Но все и так это понимают . Так о чем же спор ?

Перейти на