Login
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OnkelArtus 24.03.10 20:09
В ответ на:
Считается, что в общей сложности в Польшу переехало
не менее 4 миллионов немцев
Считается, что в общей сложности в Польшу переехало
не менее 4 миллионов немцев
Кем считается? Документы какие = нибудь есть на эту тему? Цифра совершено несуразная. Во всей Польше тогда жило менее 10 млн. Да и в Германии немногим больше. Это надо, чтобы половина Германии в Польшу переселилась.
В ответ на:
Первый польский университет был создан в 1364 г. в Кракове, тогда преимуще-
ственно немецком городе
Первый польский университет был создан в 1364 г. в Кракове, тогда преимуще-
ственно немецком городе
При этом немцов в кракове было все равно меньшинство - 35%. Да и тех через пару лет изгнали заа заговор против короля.
В ответ на:
Ну Вы бы хоть назвали кого-нибудь из тех "многих", кто не согласен с Векслером и аргументированно опровергает его научное исследование.
Ну Вы бы хоть назвали кого-нибудь из тех "многих", кто не согласен с Векслером и аргументированно опровергает его научное исследование.
Ну вот например, что пишет профессор Висконсинского университета Михаил Носоновски.
Я много раз принимался за чтение его работ в надежде обнаружить доказательное объяснение, каким образом, исходя из синтаксиса и фонетики или из релексифицированной лексики, идиш ближе в славянским языкам, чем к германским. Ну а как иначе можно доказать, что язык В ближе к С, чем к А, по определенным признакам, кроме как сравнить А, В, и С на множестве примеров, отражающих эти признаки? Каждый раз я оказывался разочарован. Никаких сравнительных таблиц, подсчетов, всеобъемлющего (или хотя бы претендующего на полноту) перечисления синтактических конструкций или базовой лексики я не находил, а лишь обсуждение отдельных, хоть и интересных фактов. В то же время у традиционных лингвистов, доказывающих родство идиша с германским, такой всеобъемлющий анализ есть.
Векслер с энтузиазмом утверждает, что его теория является ныне доказанной. В то же время, из известных мне серьезных идишистов знаю только одного (профессора из Огайо), кто положительно отзывался о концепции Векслера.
В ответ на:
-Где документы о численности хазар в Польше до Казимира?
-Где документы о численности хазар в Польше до Казимира?
Вот и я вас спрашиваю, где документы о том, что до Каземира в Польше проживали сотни тысяч хазар? Не было этих хазар, поэтому и документов нет.
-
В ответ на:
Где доказательство тому, что хазары были изгнаны из Руси?
Где доказательство тому, что хазары были изгнаны из Руси?
Татищев пишет в Истории государства Российского, что евреи были изгнаны по указу Владимира Мономаха. Хозар к тому времени в Киеве уже давно не было. Сами вымерли.
В ответ на:
Ведь в 10-11 веке единственными общинами были общины в долине Рейна, и в хрониках ничего не сообщается о наличии иудейских общин в центральной Европе
Ведь в 10-11 веке единственными общинами были общины в долине Рейна, и в хрониках ничего не сообщается о наличии иудейских общин в центральной Европе
Какие.то странные у вас хроники. Неужели там ничего нет о евреях Вены и Праги?
В ответ на:
Вывод: Они могли прийти только с востока и юго-востока.
Вывод: Они могли прийти только с востока и юго-востока.
А также запада и юго-запада.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь