Путин удивил:)....
Но, попробую очень коротко ответить Вам, исходя из логики.
Вы написали:
В ответ на:Единственное их положительное отличие от версии "о борьбе с олигархами,разворовавшими Родину".является то,что здесь признаётся не правовая,а политическая подоплёка ареста Ходорковского.
т.е., Вы, как и я, согласны с тем, что, наряду с другими причинами, у г. Путина была причина политического характера для ареста г. Ходорковского, правильно?
Т.е. исходя из того, что г. Путин является ГОСУДАРСТВЕННЫМ человеком, Президентом России, мы признаем, что г. Ходорковский был угрозой для России в политическом плане, по крайней мере, с точки зрения г. Путина. Правильно?
Теперь,
давайте подумаем, почему это так. Как мне кажется, ответ на этот вопрос очень хорошо был рассмотрен в этой самой, многострадальной статье, о которой мы с Вами уже говорили. В двух словах это, жалко, конечно, но придется говорить лозунгами, это "угроза суверенитету России" и, как Вы сформулировали сами "распродажа России". Я бы еще добавил парочку лозунгов, но и этих достаточно для человека, которому может быть "обидно за державу" и который является ее Президентом.
По поводу гг. Березовского и Гусинского. Я не знаю почему столько несчастий свалилось на головы этих господ. Я не припомню, кроме того, чтобы я упоминал всуе их имена в своих сообщениях.
Почему Вы спрашиваете об этом меня- я тоже, не знаю. Но, раз уж Вас интересует мое
мнение на эту тему, попробую его коротко раскрыть.
Цитирую Вас:
В ответ на:Ларчик тут открывается просто-Всё это внутренняя борьба за финансовые рычаги власти.
Я с этой мыслью полностью согласен. Единственное маленькое дополнение. Со стороны рядового гражданина это-"внутренняя борьба за финансовые рычаги власти". А со стороны Президента Путина- это централизация власти в одних, !государственных!(а не купеческих) руках. Что вполне объяснимо как поступок президента страны и разумно, с точки зрения пользы для России-Матушки.
Я, с моей стороны, могу это только приветствовать. Я считаю, то, что Президент делает- вполне отвечает моим желаниям, как гражданина России.