Login
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OnkelArtus 23.03.10 20:42
В ответ на:
На польском говорило деревенское население Польши.
На польском говорило деревенское население Польши.
И городское и короли польские и весь двор. Немцы говорили на немецком, но они никогда не составляли большинства в польских городах, даже приграничных с Германией.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что в семье Гейне или Маркса говорили на идиш?
Вы хотите сказать, что в семье Гейне или Маркса говорили на идиш?
Я хочу сказать, что на идыше говорил Зюсс Оппенгеймер.
В ответ на:
Векслеру виднее, чем Вам, он лингвист:
Векслеру виднее, чем Вам, он лингвист:
В мире сотня тысяч лингвистов, из них с десяток тысяч германистов. Кроме Векслера и еще может быть 2-3 человек все считают идыш германским языком. Почему я должен верить Векслеру, а не 10 000 других лингвистов. Не говоря уж о том. что я достаточно хорошо и сам знаю и германские и славянские языки, чтобы не перепутать одно с другим.
В ответ на:
Название хазарского головного убора (слово тюркского происхождения) проникло в идиш из польского, а не наоборот!
Название хазарского головного убора (слово тюркского происхождения) проникло в идиш из польского, а не наоборот!
Ермолка это в хазарском название не головного убора. а дождевика. Так же в древнерусском. Оттуда заимствован в польский уже со значением шляпа, головной убор. А уже потом в идыш созначением не просто шляпа, а ермолка.
В ответ на:
Да не жили евреи среди славянской массы, они жили в городах, а города в те времена были немецкими, и говорили в них на немецком.
Да не жили евреи среди славянской массы, они жили в городах, а города в те времена были немецкими, и говорили в них на немецком.
Польские города говорящие на немецком, киргизы говорящие на идыше, хазары 400 лет бродившие по приднепровским степям пока до Польши не дошли. этакое деситикратное повторение подвига Моисея на Синае.
Если вы во весь это бред верите, воля ваша. В конце концов Кестлер это же для вас сочинил, не для меня. Травкой поделитесь, может и я поверю.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь