Deutsch

B продолжение интересной темы

23.03.10 22:12
Re: B продолжение интересной темы

kurban04 патриот
kurban04
в ответ *Igor P. 23.03.10 21:54
Воощбе то, когда дают ссылку и говорят: посмотрите этот фильм или прочитайте эту статью, я этого не делаю, полагая, что если человек не в состоянии сам рассказать суть - то и время терять не стоит.
Но эту, в виде исключения, прочёл, тем более, что она называется:
В ответ на:
Вклад евреев в цивилизацию.

А вот, собственно и "вклады".
Напротив ожидания их оказалось совсем немного, всего четыре. Потружусь их процитировать и прокомментировать естественно.
Итак.
1. Впервые в полном объёме была сформулирована картина сотворения мира. Как известно, всего шесть дней понадобилось Б-гу для полного окончания процесса творения.
То есть выдающаяся мысль о том, что мир появился за 6 дней, а значит все остальные научные знания по этому вопросу ересь есть и есть неоценимый вклад в современную цивилизацию.
Ну что ж, учтём.
2. Идея монотеизма - главная идея Торы.
И что ж такого, более цивилизованного в монотеизме, чем в политеизме?
Кстати можете поставить ночной горшок на подставку и молиться ему, будете ещё более цивилизованным ( по сравнению с соседом, молящимся двум горшкам, естественно)
3. Евреи ввели в жизнь и досконально разработали идею законности в человеческих отношениях.
О, эти идеи "законности" я могу Вам продемонстрировать цитатами, если пожелаете.
Скорее тут один закон проповедовался: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
4. Традиции
И что ж ценного в этих традициях, что этим надо гордиться?
Перенести запрет на работы, связанные со строительством переносного Храма в шабат, на современную жизнь и не пользоваться лифтом?
Или ещё всякие традиции,. легко проходящие под девизом " Маразм крепчал"?
Вобщем, читейте собственные ссылки и будет Вам интернетовское счастье, тов. Игорь П.

Перейти на