Deutsch

Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

23.03.10 17:47
Re: Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 23.03.10 17:28
В ответ на:
упс ... ДВС . Мы не живем с Вами в Капитализме . Мы живем в демократическом государстве . А еще мы не живем с Вами в монополии , коррупции ,
социализме , и в олигархах .

Мы живем с Вами в самом что ни есть капитализме, где глава Дойче банка получает 10 млн. евро в год, а в Берлине каждый пятый получает социальную помощь. И где достаточно лжи, фальши под демократическим соусом, лоббизма и "сервис-паушалей" премьеров земель за консультации. И олигархи тут имеются, и коррупция. Не спорю, германская модель прилизана и украшена социальными благами и социально ориентированной экономикой. И рабочий не работает по 10 часов в день за похлебку, имеет права и профсоюзы. Она лучше многих других. Но это капитализм.
В ответ на:
Не может быть . Чтобы Вы , а не я первым упомянули Дугина . Нет , не может быть . Ну никак не может быть принципиально .
Если это так , то я удивлен именно психологически , но этого не может быть , потому , что не может быть никогда .

Вы впервые упомянули Дугина на этой ветке. Я же про полку и Дугина говорил на другой. Вы еще сказали, что Резун-Суворов Вам не интересен. Я ответил, что прочитал и поставил его опус на полку. Вы поинтересовались, читал ли я Дугина. Я ответил, что читал, и пошутил, что поставил его на полку рядом с Резуном. Примерно так. Теперь фактически дословно повторил эти слова. Вспомнили? Но это конечно не принципиально.
В ответ на:
Этак Вы Шлосса собъете . а он наш единственный читатель .

Наверно не единственный, хотя мы своим полуакадемическим междусобойчиком людей распугиваем.
В ответ на:
Я же сказал , что фашизм , это не только , и не сколько польско-нацистский марш .

ОК, Ваше частное определение, подкрепленное весьма расплывчатой словарной цитатой. Но я все-таки придерживался бы классики в стиле приговора Нюрнберга. Вы можете ошельмовать Дугина другими существительными, но фашизм тут не причем, и в один ряд с польским профом его ставить не след.
В ответ на:
Что касается именно нацистских высказываний Дугина , то по-моему , он говорил что-то долго о необходимости завоевать всю Грузию , а подразумевалось , что как народ они не имеют права быть носителем собственной геополитики , находясь на том геопространстве , что Дугин называет Евразией , в которой носителем отдельной геополитики является центр

Можете и меня назвать фашистом, то это реалии нашего мира. Я не призываю завоевать Грузию, это никому нафиг не нужно, грузины как любой народ имеют право на свою государственность, я к этому ревностно отношусь, как Вы знаете. Но малые страны действительно не имеют никаких шансов проводить собственную геополитику. Они обречены быть в орбите чьего-либо влияния. Че Гевары и Кастро закончились. Есть страны-субъекты, их можно пересчитать на пальцах одной руки, есть страны-полусубъекты, их чуть больше, есть страны-объекты, это весь остальной Земной шар. Опять-таки, Дугин и тут не открыл Америку.
Жду продолжения парада имен.

Перейти на