Deutsch

Онемечились?

09.03.04 17:52
Re: Онемечились?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
в ответ olya.de 09.03.04 17:37
В Германии иностранцы имеют привилегию ставить тарелки даже в тех домах, где немцам это запрещено
О, как это по-немецки, и как это напоминает Россию
Да, меня это поразило. А почему можно запретить поставить тарелку? Я просто не могу придумать причин... Конечно, если этой тарелкой не закрываешь вид из окна соседу Не, возможно, если дом - памятник архитектуры...
Потом, чтобы принимать программы на родном языке, если хочется - тарелка не нужна. Тут полно национальных программ в кабеле, на языках от японского до украинского. Итальянский, португальский, польский, китайских две штуки, индийских штук 5 (у них много разных языков, сикхский там...). Русские программы, сильно убогие. Целый канал Deutsche Welle, я его смотрю из-за новостей, ностальгия . Русские каналы (РТР, что-ли, или НТВ) есть вроде в Торонто, здесь нет, тут русских живет человек 50 всего. Зато много поляков и есть польский канал (из Польши, местные передачи само собой).
Германия там и рядом не стояла.
Все познается в сравнении. Приезжай к нам, посмотри У немцев много достоинств, но терпимость - не главное из них, ИМХО. Просто дисциплина и сдержанность еще сильнее
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на