русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Онемечились?

09.03.04 17:26
Re: Онемечились?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
in Antwort olya.de 09.03.04 16:59
Можно себе такое представить в Германии?
В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?

Интересен сам факт, что ты задаешь этот вопрос В особенности, про тарелки
Бланков на языках тут ИМХО больше, чем нужно Как иммигранта, еще не проникшегося в должной мере местным менталитетом , меня было раздражало, что почти все правительственные заведения имеют hotline на китайском языке (в дополнение к английской и французской). Что там про бланки говорить...
На права можно сдавать на родном языке
Да, хоть на банту, если оплатишь командировку соответствующего экзаменатора или услуги переводчика Это что касается вождения. А угадайка - да, на куче языков.
Только я таки не о том. Я об отношении. В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого. Ты пришлый, значит ты изначально недочеловек, хотя со временем можешь стать "нормальным". А тут - нет. И это очень сильно поражает (приятно). До того, что "местные" более терпимые к другим иммигрантам, чем я сам, тоже иммигрант. Вот этому мне еще учиться и учиться.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu