Вход на сайт
Онемечились?
1804 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 09.03.04 16:59
Можно себе такое представить в Германии?
В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?
Интересен сам факт, что ты задаешь этот вопрос
В особенности, про тарелки 
Бланков на языках тут ИМХО больше, чем нужно
Как иммигранта, еще не проникшегося в должной мере местным менталитетом
, меня было раздражало, что почти все правительственные заведения имеют hotline на китайском языке (в дополнение к английской и французской). Что там про бланки говорить...
На права можно сдавать на родном языке
Да, хоть на банту, если оплатишь командировку соответствующего экзаменатора или услуги переводчика
Это что касается вождения. А угадайка - да, на куче языков.
Только я таки не о том. Я об отношении. В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого. Ты пришлый, значит ты изначально недочеловек, хотя со временем можешь стать "нормальным". А тут - нет. И это очень сильно поражает (приятно). До того, что "местные" более терпимые к другим иммигрантам, чем я сам, тоже иммигрант. Вот этому мне еще учиться и учиться.

В Германии во многих официальных учреждениях бланки для заявлений и памятки распечатаны на нескольких языках (в том числе, на турецком, польском, и т.д.) На права можно сдавать на родном языке, тарелки сателлитные ставить в любом доме и т.д. и т.п. В Канаде тоже так ?
Интересен сам факт, что ты задаешь этот вопрос
Бланков на языках тут ИМХО больше, чем нужно
На права можно сдавать на родном языке
Да, хоть на банту, если оплатишь командировку соответствующего экзаменатора или услуги переводчика
Только я таки не о том. Я об отношении. В Европе и в Германии (да и в России) местный по определению "главнее" пришлого. Ты пришлый, значит ты изначально недочеловек, хотя со временем можешь стать "нормальным". А тут - нет. И это очень сильно поражает (приятно). До того, что "местные" более терпимые к другим иммигрантам, чем я сам, тоже иммигрант. Вот этому мне еще учиться и учиться.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401