Deutsch

Онемечились?

09.03.04 16:25
Re: Онемечились?

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
в ответ olya.de 09.03.04 09:58
Не стоит судить о Германии по тому, что звучит в нашем ДК.
Оль, я таки жил в Германии, не так долго, как ты, но все же .
ты изложил правоконсервативную точку зрения, разделяемую, мягко говоря, далеко не всеми немцами
Конечно. Просто довольно значительной частью.
Насчет Канады, тут, конечно, страна иммигрантов вообще, и это много обьясняет. Потом, история, сосуществование французской и английской частей. Если человек говорит по-английски с акцентом - вполне возможно, что он франко-канадец. Хотя дело даже и не в этом. Вот только что включил телевизор и обалдел, идет фильм по истории Канады на русском языке. Оказывается, это проект такой, этот фильм озвучили на пяти языках и показывают - потому что Канада уважает иммигрантов, даже с трудностями в знании языка Можно себе такое представить в Германии?
А Канада, насколько я знаю, иммигрантов без знания языка вообще не принимает, не так ли ?
Иммигрантов - да. Имеется в виду программа квалифицированной трудовой иммиграции, которая в Германии вообще отсутствует (гринкарточники по природе своей временные резиденты, а не постоянные), в Канаде этот статус называется permanent resident. Я затрудняюсь в легальных терминах, это ИМХО примерный аналог unbefristet. Причем языка два - английский или французский Как с unbefristed и тем более с гражданством в Германии? Просто приехать работать - формально такого требования нет, реально мало кто не знает английский, все-таки. Члены семьи основного заявителя не обязаны знать язык, как и family class и беженцы...
лично считаю, что принять "близко к сердцу" (или хотя бы к сведению) европейские ценности - таки да, должен
Я там кавычки поставил. Эти так называемые "европейские ценности" внутри самой Европы достаточно спорны, и - навязывать их иммигрантам.. Я не говорю о терпимости и правилах поведения и уважения других, это очевидные общечеловеческие ценности. Речь о другом.
Я тоже искренне считал, что я обязан интегрироваться. Что я и сделал, как Лицедейка - до определенного предела, и от дальнейшей интеграцию буду воздерживаться. Я буду продолжать считать местную еду гадостью, местную моду убожеством, как и местную оперу и архитектуру. Я буду иметь очень низкое мнение о местном школьном образовании и здравоохранении и буду по-прежнему сильно отрицательно относиться к пуританскому ханжеству. Я никогда не полюблю бейсбол и буду всегда говорить с русским акцентом. И я отношусь к этому весьма спокойно. Как и окружающие меня канадцы
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на