Deutsch

Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

22.03.10 20:04
Re: Польша - очередной объект кремлёвского

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 22.03.10 18:16
В ответ на:
Вам пишут про историческую память УКРАИНСКОГО НАРОДА,а вы приписываете ему нацизм?

Я не приписываю нацизм ни одному народу. Тем более украинскому, как-никак тут я в теме не только с профессиональной стороны. Я понимаю руховцев-идеалистов вроде покойного Чорновила, могу не разделять его идей, но такие люди заставляют себя уважать. Я ведь и сам не считаю, что Украина должна быть частью России, или, скажем, Польша должна вступить в ОДКБ, Уважение и понимание заканчивается на Бандере и Шухевиче. Вот тут у меня граница.
В ответ на:
И погибших в Украине от рук украинских неонацистов во много раз меньше,чем от рук российских неонацистов.(Если вообще таковые в Украине имеются)

Я же лично Вам приводил статистику погибших в Украине от рук местных неонацистов.
В ответ на:
И на чём основано это ваше утверждение? В Польше всегда был антисемитизм,но в довоенной Польше евреев не грабили,не устраивали "Хрустальных ночей",не депортировали в концлагеря и не убивали в массовом порядке.А по вашим словам выходит ,что якобы в Германии в начале 30-ых годов был очень малый уровень антисемитизма.И "вдруг" огромная часть населения голосует за партию.которая ставит одной из своих главных целей сделать Германию юденфрай.А потом одна часть населения грабит и убивает своих еврейских сограждан.а другая абсолютно равнодушно на это смотрит.В истории ничего не бывает вдруг!

Про "вдруг" я не говорил. Нацизм в Германии возник по общеизвестным причинам. Зачем повторяться? Я лишь сравниваю бытовой антисемитизм в Германии и в Польше до 1933 г. В Кайзеровской и Веймарской Германии евреи были несравнимо более интегрированы и связаны с немецким обществом. Само общество, за исключением, пожалуй, прусского офицерства, было более толерантным, чем польское. Включая и отношение к евреям. В Берлине, Дрездене или Франкфурте просто не существовало изолированных районов вроде краковского Казимежа. Была, скажем, в Берлине т.н. "еврейская Швейцария" вокруг Байерише плац. Там было много частных еврейских мед. практик, адвокатов, разных консультантов. Но рядом работал немецкий врач или адвокат. И они обедали в одном кафе и читали одну газету. Сравните кол-во антиеврейских акций до 1933 г. в Польше и в Германии. Понимаете, о чем я?

Перейти на