Вход на сайт
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 20.03.10 14:49
In Antwort auf:
Добавте к этому ИМХО и всё встанет на своё место. А я считаю, что с Рейна и не когда-то переселившиеся с Ближнего востока, а прзелитная германская группа. А вот дальше, переселившись на юг украины, спокойно смшались остатками хазар, если те остались иудеями. Северные ашкенази к этому смешению не причастны. Русские дончаки так те хозары чистые и для нахождения хозарских ген не надо копать могилы.
Добавте к этому ИМХО и всё встанет на своё место. А я считаю, что с Рейна и не когда-то переселившиеся с Ближнего востока, а прзелитная германская группа. А вот дальше, переселившись на юг украины, спокойно смшались остатками хазар, если те остались иудеями. Северные ашкенази к этому смешению не причастны. Русские дончаки так те хозары чистые и для нахождения хозарских ген не надо копать могилы.
В долине Рейна существовали крошечные иудейские общины (Шпайер, Вормс, Майнц), а после чумы суммарная численность немецких иудеев не превышала 1000 человек.
Вся жизнь этих общин задокументирована до мельчайших подробностей. Например сообщается , что во время таких-то погромов вся община (несколько десятков человек из Вормса или Шпайера) укрывалась в каком-то графском замке в Майнце. А после погромов вся община возвращается назад. И в том же духе. Ни о каких массовых переселениях иудеев из долины Рейна в Польшу не сообщается ни в каких иудейских хрониках.
Да, польский король Каземир приглашал немцев в Польшу. За время его царствования в Польше появились немецкие города, и немцы создали в Польше современную систему образования, обучение велось на немецком языке. Немцы пользовались особыми привилегиями (Магдебургское Право).
Ни о каком массовом переселении иудеев из Германии в Польшу польские хроники не сообщают.
Да, в потоке немцев в Польшу переселилось и определенное количество иудеев, но их доля в потоке переселенцев соответствовала их процентному составу, а он составлял промилле от общего состава населения.
То есть, во времена Казимира из долины Рейна могло переселиться несколько сот евреев в Польшу, не более.
Как несколько сотен евреев могли за короткое время так размножиться в Польше (а в Германии они почему-то не размножались), что их прирост был на порядок выше, чем у поляков или украинцев?
И куда делись все хазары, которые приняли иудаизм? Ведь речь идет о большом государстве, по самым скромным оценкам около 1 миллиона хазар исповедовало иудаизм.
Я допускаю, что многие хазары в последствии приняли христианство или ислам, но их все же было на порядок больше, чем иудеев из долины Рейна, они жили по соседству с Польшей, и между территорией Хазарии и Польшей существует непрерывная полоса еврейских поселений, которые возникли еще до того, как Каземир начал приглашать немцев в Польшу.
То есть, "Drang nach Westen" иудаизированных хазар происходил постепенно, он длился столетиями и хорошо задокументирован, а вот переселение иудеев из долины Рейна в Польшу основывается только лишь на легендах, и он противоречит законам природы.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm