Login
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 21.03.10 16:43
В ответ на:
вященные тексты - далеко не обязательная составляющая религии...
вященные тексты - далеко не обязательная составляющая религии...
Верно! Это чисто иудейская особенность, когда в центре культа - текст, материализованная мысль, а не капише, склеп с мошами и глюки обкурившегося шамана..
В ответ на:
предлагаю Вам серьезно задуматься. Почему нет ни одного новозаветного текста, датируемого доконстантиновскими временами?
предлагаю Вам серьезно задуматься. Почему нет ни одного новозаветного текста, датируемого доконстантиновскими временами?
Если честно, то это последнее о чем я задумаюсь..
В ответ на:
Я говорю про иудаизм в христианстве, чтобы можно было говорить о влиянии иудаизма на европейскую цивилизацию через христианство.
Я говорю про иудаизм в христианстве, чтобы можно было говорить о влиянии иудаизма на европейскую цивилизацию через христианство.
Вы статую Моисея работы Микеланджело в Риме видели? А Давида во Флоренции? Это что за персонажи такие, откуда они в самом сердце европейской культуры Возрождения
взялись..
Иудаизм в христинастве присутствует на чисто физическом, понятном любому уровне: Тора есть часть Свяшенного Писания. Галавные иудейские пророки - признаны пророками в христианстве.
В ответ на:
Многое ли из ветхого завета оказывает влияние на жизнь христиан и уж тем более на цивилизацию Европы?
Многое ли из ветхого завета оказывает влияние на жизнь христиан и уж тем более на цивилизацию Европы?
Полагаю, что многое. Сравните со странами и цивилизациями не знавшими Ветхого Завета.. Не забудьте, что влияние нравственных и метафизических принципов на жизнь и цивилизцию
не прямолинейно, из них суп не сваришь и штаны не сошьешь.
В ответ на:
Неуловимый Джо...
Неуловимый Джо...
Ах если бы.. А на деле: столетия гонений, преследований, насильственного обрашения в христианство..