Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 21.03.10 18:54, Последний раз изменено 21.03.10 20:52 (joueur)
В ответ на:
Какой ещё отход? Европа пока ещё христианская
Здесь скорее различия в строе, в комуняцком или капиталистическом, а не в религии
Какой ещё отход? Европа пока ещё христианская
Здесь скорее различия в строе, в комуняцком или капиталистическом, а не в религии
"Отход" можно поставить в кавычки - я имел ввиду реформирование отношений церкви и граждан... Возниковение Протестанства в Англии, Германии и др. странах Европы дало огромный толчок для развития науки. Кстати, все основы современной науки (систематизация полученных знаний) и были фактически заложены в этих странах после Реформации, т.к. учёным все меньше и меньше приходилось "оглядываться" на церковь...
В ответ на:
Как бы вам объяснить, ну я мог бы сейчас начать перечислять от открытий в ядерной области до мобильного телефона, но это был бы детский сад, дело в том, что наука это как живой организм, открытие одного учёного приводит к окрытию в другой области, вот например недавнее открытие в области математики Григория Перельмана, он доказал теории Пуанкаре, это открытие нельзя пощупать руками, но вот из открытий таких Перельманов и создаются затем компьютеры и др.глобальные открытия
Как бы вам объяснить, ну я мог бы сейчас начать перечислять от открытий в ядерной области до мобильного телефона, но это был бы детский сад, дело в том, что наука это как живой организм, открытие одного учёного приводит к окрытию в другой области, вот например недавнее открытие в области математики Григория Перельмана, он доказал теории Пуанкаре, это открытие нельзя пощупать руками, но вот из открытий таких Перельманов и создаются затем компьютеры и др.глобальные открытия
Фотог, я демагогствовать с Вами не собираюсь. Вы же прекрасно понимаете, что такое революционные открытия в науке... если кто-то изобрёл двигатель внутреннего сгорания или велосипед, то это революционное открытие, а все последующие в этой области - это уже усовершенствование существующего... И в каждой области науки были такие революционные открытия... Привести ничего Вы не можете не по той причине, что "наука это как живой организм", а просто кроме своих слов Вы не имеете фактов того, что без евреев в науке европейцы бы ходили в лаптях... сорри
В ответ на:
А по вашему кто? Когда каждый второй учёный еврей, то кто её создал. И я говорю конечно о качестве, я не имею в виду рядовых сотрудников, а тех кто действительно делал научные открытия в стране советов, у вас гугль под рукой?(кстати тоже еврейское изобретение) погуглите и почитайте о вкладе евреев с советскую науку
А по вашему кто? Когда каждый второй учёный еврей, то кто её создал. И я говорю конечно о качестве, я не имею в виду рядовых сотрудников, а тех кто действительно делал научные открытия в стране советов, у вас гугль под рукой?(кстати тоже еврейское изобретение) погуглите и почитайте о вкладе евреев с советскую науку
Мне не надо гуглить, т.к. я и без гугла владею достаточной информацией о том, что кто и что открывал/изобретал в СССР...