русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

B продолжение интересной темы

21.03.10 17:56
Re: B продолжение интересной темы

kreatino постоялец
in Antwort tobol 21.03.10 17:37
В ответ на:
Другое дело, что благодаря христианству европейские иудеи практически монополизировали ростовщичество

Ах , вот Вы о чем . я думал , Вы о Бахе , который , благодаря христианству продолжил григорианские традиции .
Идея-то все собрать , объединить одним общим замыслом начинается со строгости , и заканчивается свободой .
Эта идея , конечно , может и в митраизме найти свое воплощение .
Тоже самое , что и монополизация , которая могла быть осуществлена кем угодно , под вывеской митраизма , допустим .
Естественный ход событий и воздействие на ход событий человеком --ну вот Вам и цивилизация .
На мой взгляд , если в Европе была монополия на власть , то это было и монополией на все остальное .
А что было альтернативой гос.власти ?
Может , митраизм лучше бы справился с задачей , или греческие боги -- я не знаю .
По мне , так была Мысль , Тенденция , которая выражалась посредством не только посредством религии , и не столько ее посредством ,
сколько всеми видами человеческой и общественной деятельности . Вот направление этой мысли мы сейчас и обсуждаем :
борьба индивидуальности с государством . Вот в Европе это выразилось в демократических конституциях , упразднив монополию на власть , или
партийность , или религиозность власти . При помощи религии в том числе , хотя и при ее же противодействии .

Sprung zu