Вход на сайт
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 21.03.10 09:29
"Конец XIII—XIV века в истории евреев Германии названы «мученическими». В это время еврейские общины подвергались многочисленным преследованиям и погромам. Было уничтожено более 300 общин, евреи были изгнаны из большинства городов Германии. В связи с многочисленными случаями кровавых наветов римский папа Иннокентий IV в 1247 году издал буллу, в которой отмечал, что «участь евреев под властью таких князей и правителей становится, таким образом, еще более ужасной, чем участь их предков в Египте под властью фараонов. Из-за этих преследований они вынуждены покидать те места, где предки их жили с древнейших времен». Но и папская булла не спасала евреев от нападок и погромов. Так, навет в осквернении гостии в Кноблаухе в 1510 году повлёк за собой казнь 38 евреев и изгнанию остальных со
всей территории Бранденбургского княжества.
Множество евреев из Германии переселялось в Польшу, где к XVI—XVII векам возникли многочисленные еврейские общины."
Во первых для того, чтобы перенимать нужно жить в среде народа, во вторых речь идёт не о добавлении в свой язык элементов, а вообще об отсутствии тюркского в идише, если бы идиш был смесь тюрского с немецким то ещё можно было бы понять, но в идише вообще нет тюрского, сколько ещё мне нужно будет писать эту фразу, чтобы до вас она дошла
Потому что в тех странах где жили сефарды не было преследований, вернее были но не значительные, т.е можно было жить, в Европе было сложнее из за нежелания евреев принять христианство
Назовите мне хоть одну
Множество евреев из Германии переселялось в Польшу, где к XVI—XVII векам возникли многочисленные еврейские общины."
В ответ на:
Многие жители восточной европы перенимали элементы
языка более доминирующих политически и экономически жителей Священной Римской Империи Германской Нации.
Ни кому же в голову не придёт за массовые англоцизмы
Многие жители восточной европы перенимали элементы
языка более доминирующих политически и экономически жителей Священной Римской Империи Германской Нации.
Ни кому же в голову не придёт за массовые англоцизмы
Во первых для того, чтобы перенимать нужно жить в среде народа, во вторых речь идёт не о добавлении в свой язык элементов, а вообще об отсутствии тюркского в идише, если бы идиш был смесь тюрского с немецким то ещё можно было бы понять, но в идише вообще нет тюрского, сколько ещё мне нужно будет писать эту фразу, чтобы до вас она дошла
В ответ на:
Почему ашкинази потянулись, а сефарды нет?
Почему ашкинази потянулись, а сефарды нет?
Потому что в тех странах где жили сефарды не было преследований, вернее были но не значительные, т.е можно было жить, в Европе было сложнее из за нежелания евреев принять христианство
В ответ на:
Ещё больше еврейских фамилий указывает на их хазарское
Ещё больше еврейских фамилий указывает на их хазарское
Назовите мне хоть одну