Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OnkelArtus 21.03.10 00:09, Последний раз изменено 21.03.10 00:32 (wittness)
В ответ на:
Христиане являлись сектой, иудейская элита не приняла христианство, так как оно несовместимо с иудаизмом.
Христиане являлись сектой, иудейская элита не приняла христианство, так как оно несовместимо с иудаизмом.
Так оно и с язычеством не совместимо. Однако, Рим а затем все прочие Готы осевшие на его территории христианство приняли.. Религию побежденной
ими империи, кстати. Что очень необычно. Скорее победители склонны навязывать свою религию и обычаи..
В ответ на:
Римская Империя сделало из веры секты эллинизированных иудеев государственную религию, так как эта империя в то время была уже в упадке.
Римская Империя сделало из веры секты эллинизированных иудеев государственную религию, так как эта империя в то время была уже в упадке.
Так это она не первый раз в упадке была.. Но как-то язычеством обходилась. А тут на тебе..
В ответ на:
тем более, что ему приснился сон.
тем более, что ему приснился сон.
А потом всем осевшим в на территории империи готам и гуннам тоже что-то приснилось, наверно.. Может они все одной травой обкурились..
В ответ на:
Если бы ему приснился другой сон, то он может и не распорядился бы сделать из христианской секты государственную религию
Если бы ему приснился другой сон, то он может и не распорядился бы сделать из христианской секты государственную религию
А если бы у него была бессонница? Вам самому не смешно?
В ответ на:
Религию зачуханной римской провинции приняли Хазары, это было действительно значительным историческим событием.
Религию зачуханной римской провинции приняли Хазары, это было действительно значительным историческим событием.
Не знаю что в нем такого значительного.. Но если для Вас лично оно так занчительно, то мое почтение..Может Вы, наприемр, потомок хазар, кто знает..
В ответ на:
Но потомки Хазар почему-то стесняются упоминать этот факт,
Но потомки Хазар почему-то стесняются упоминать этот факт,
Простите, где Вы видели потомков хазар и чего именно они сетсняются? Вы какими-то загадками говорите..
То, что часть, по крайней мере, хазарской элиты приняла иудаизм - никем из профессиональных исследователей не оспаривается и я не видел, чтобы кто-то этого стеснялся..
В основном это всем до лампочки - хоть потомкам, хоть не потомкам..