Deutsch

Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

21.03.10 00:18
Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ DVS 20.03.10 17:37, Последний раз изменено 25.03.10 09:36 (*Igor P.)
В ответ на:
Не знаю, как для Вас, но для меня Холокост - тема болезненная, касающаяся непосредственно моей семьи. И всякие попытки нациков в костюмах историков вести такие вот беседы вызывают у меня желание заехать "историку" в морду. В Вас не вызывают?

Уже нет. Я - израильтянин, уверенно чувствую себя вполне защищённым и никакой угрозы повторения ужасов исторического прошлого не ощущаю. Я знал тут одного энергичного деда с номером из Бухенвальда на руке. Он принципиально не ездил в немецких автомобилях, не летал "Люфтханзой" и вообще не признавал ничего немецкого. Это комплекс Катастрофы - болезненное психическое состояние и достаточный повод для встречи с психологом.
Можете не сомневаться, Холокост мне далеко не безразличен, как и Вам, но болезненными состояниями или навязчивыми комплексами я не страдаю, и немецкая речь в моём сознании никаких отрицательных ассоциаций не вызывает. Холокост имеет для меня больше историческое, чем личное значение.
В ответ на:
... некоторые представители польской интеллигенции увлеклись антироссийской исторической памятью, которая является уже фашизмом.

Тут Вы явно дали маху, даже несмотря на то, что отрицание Холокоста во многих, если не во всех европейских странах уголовно наказуемо. До тех пор, пока некоторые представители польской интеллигенции открыто не призывают к уничтожению всех русских только за то, что они русские, это не фашизм. У Вас появится возможность заслужено назвать их фашистами в тот момент, как только они начнут строить газовые камеры и печи для русских.
Поляки не обязаны любить Россию - это их право. Я Вам больше скажу: никто, включая русских, не обязан любить Россию, особенно в её сегодняшнем обличье.
В ответ на:
Вы всей ситуацией по статье владеете?

Я читал несколько критических выступлений и оценок в разных источниках, но саму статью не читал. Думаете, я много потерял?
В ответ на:
... слова Ахмадинеджада нужно пропускать мимо ушей?

Этот дядя не только публично отрицает катастрофу, но и открыто призывает к уничтожению Израиля только за то, что Израиль - еврейское государство. Для осуществления своего злодейства он рвётся изо всех сил к атомному оружию, и уже довольно близок к цели. Вот он - фашист.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на