Login
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
дактиль падчерица
in Antwort kurban04 18.03.10 22:28
Курбан, увы всю ветку не прочла. Но у Западной цивилизации, уточню европейской цивилизации (при чем географические рамки тут довольно размыты) по моему есть одна важная отличительная особенность - эпоха просвещения (Age of Enlightenment). Право - естественно очень важный компонент Западной Цивилизации, кстати не только права человека (а они как раз таки продукт эпохи просвещения), но это право - это ведь тоже продукт Культуры
Конечно же имеет. Не знаю что вы имеете ввиду под определением "Культура", но антропологическое определение культуры, как раз таки указывает на связь понятий "Культура" и "Цивилизация".
P.S. Кстати думаю правильнее поменять иерархию не Культура - компонент Цивилизации, а наоборот.
Культура - совокупность ... обербегриф.
Ну а составляющие Западной Культуры
Цивилизация, История, Право и т.д.
Вы со мной согласны?
В ответ на:
Культура совершенно не имеет отношения к цивилизации ибо у каждого народа свои культурные традиции и представления.
Культура совершенно не имеет отношения к цивилизации ибо у каждого народа свои культурные традиции и представления.
Конечно же имеет. Не знаю что вы имеете ввиду под определением "Культура", но антропологическое определение культуры, как раз таки указывает на связь понятий "Культура" и "Цивилизация".
P.S. Кстати думаю правильнее поменять иерархию не Культура - компонент Цивилизации, а наоборот.
Культура - совокупность ... обербегриф.
Ну а составляющие Западной Культуры
Цивилизация, История, Право и т.д.
Вы со мной согласны?