Deutsch

Alternativepartei.de Нужна ли она?

19.03.10 23:57
Re: Alternativepartei.de Нужна ли она?

МИСИонер постоялец
в ответ Аlex 19.03.10 21:12, Последний раз изменено 19.03.10 23:59 (МИСИонер)
На Ваше:
В ответ на:
Никак. я не писал о своём рабочем месте, а о рабочем месте вообще.
Представте себе теперь такой вариант, дорвалась ваша партия до власти и ввела минимальную оплату за час 10 Euro - это гдето 18 Euro. Теперь Putzfrau Verkäuferin и парикмахерша получают по 18 Euro в час. Особо хорошего образования на эти профессии не надо. Теперь можно прикинуть ..... если булочка стоила ранее 50 центов, при повышении зарплаты в 3 раза, булочка скорей всего подорожает тоже в 3 раза и будет стоить 1,50. Теперь кваливицированные рабочие скажут, я при прежденй зарплате не могу себе ничего позволить и хочу не 20 а 40 Евро в час, а то я даже к парикмахеру сходить не могу. Так как квалифицированные рабочие получают больше соответсвенно подорожает и их продукция.... а потом придёт какойнибудь поляк или чех, сделает у себя туже работу за 5 Euro в час, и будет продавать её нашим бывшим клиентам раза в 3 дешевле чем это можем мы. При таком раскладе освободится много рабочих рук, которые работали бы и за 10 Евро brutto, но закон это запрещает. Остаётся два варианта , безработица или Schwarzarbeit.

Отвечаю:
1. Наша партия не дорвётся до власти, а победит на выборах -
и первоначально в Гамбурге.;
2. Наша партия введёт минимальную оплату труда- 10 Евро чистыми. А это не 18 Евро грязными, а по расчётам и новой шкале налогообложения са. 14.евро в час брутто. (налоги предположительно составят 40%, вкл Мед стр., Пенсию и т.д.)
3. Вы пишите, что "ОСОБО ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ЭТИ ПРОФЕССИИ НЕ НАДО. (Подспудно, Вы намекаете, что 10 евро чистыми это чрезмерно, т.к. , на Ваш взгляд - эти профессии должны получать много меньше , т.к. (я продолжаю Вашу мысль) Вы, например, разработчик сотовых телефонов, которых уже пруд-пруди, и на Ваш взгляд, пребуется много больше знаний на разработку сотового телефона, чем на работу отличным парикмахером. Отвечаю Вам- это общее заблуждение!!! При рынке КРИТЕРИЕМ ЦЕНЫ выступает лишь СПРОС!!, а не кол-во и продолжительность образования!!!
РЫНОК, и никто (ничто другое) не устанавливает САМОЙ справедливой и равновестной ЦЕНЫ НА ТОВАР ИЛИ НА УСЛУГУ!
4. Я, например нашёл отличного парикмахера, но только через много лет поиска! И , что же он должен получать лишь меньшую часть зарплаты разработчика Нэнди?
НЕТ. РЫНОК установит РАВНОВЕСНУЮ цену спроса и предложения. И не надо говорить, что и кто больше и лучше учился в институте. Критерий - один- РЫНОК. Свободная конкуренция.
5. Вы пишите:
В ответ на:
Теперь можно прикинуть ..... если булочка стоила ранее 50 центов, при повышении зарплаты в 3 раза, булочка скорей всего подорожает тоже в 3 раза и будет стоить 1,50.

Это Не верно. По двум основаниям:
а) Не все парикмахерши покупают "булочки". Поэтому тотального удорожания булочек не произойдёт!! А если ни одна из парикмахеров не покупала булочек, то вообще об изменении цены в сторону удорожания даже в теории говорить не приходится.
б)Но даже если предположить даже теоретически невозможное, и все парикмахеры увеличит свою зарплату в три раза , и все вырученные деньги от этого направят на покупку булочек, и если (хотя совсем не обязательно-почему?-см. пункт с))действительно стоимость булочек увеличится в три раза, то это АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИВЕДЁТ к СНИЖЕНИЮ стоимости, например пирожков с повидлом, или (и ) ещё чего-нибудь. Потому что в экономике существует пожалуй самый важный закон рыенка: что сумма всех выплаченных зарплат должна быть равна сумме всех стоимостей товаров и услуг. (Почти как закон сохранения энергии в ЗАМКНУТОЙ системе.
с) Возвращаясь к повышению тарифной ставки парикмахеров. Так вот, повышение зарплаты парикмахеров при узаконенном требовании мин. оплаты за час = 10 евро нетто, может ВООБЩЕ НЕ ПРИВЕСТИ К УВЕЛИЧЕНИЮ парикмахерских услуг, т.к. просто УМЕНЬШИТСЯ ПРИБЫЛЬ МИЛЛИОНЕРА , владеющего этой парикмахерской!!! И поэтому Ваше беспокойство о рабочих, которыет не смогут пойти к парикмахеру- абсолютно необоснованы.
И поэтому, стоимость продукции на немецких заводах не вырастет, и поэтому не
В ответ на:
придёт какойнибудь поляк или чех, сделает у себя туже работу за 5 Euro в час, и будет продавать её нашим бывшим клиентам раза в 3 дешевле чем это можем мы.

И поэтому не освободится много рабочих рук. И безработица и тем более ШВАРЦАРБЕЙТ не грозит.
Кроме прочего, прошу не забывать, что программа партии по развитию страны является КОМПЛЕКСНОЙ, а это значит, что не только введение минимальной оплаты труда она предусматривает. там имеется много новшеств, которые дадут эффект при одновременном включении в работу каждого из нововедений!

Перейти на