Вход на сайт
Alternativepartei.de Нужна ли она?
4813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ МИСИонер 19.03.10 01:22, Последний раз изменено 19.03.10 21:15 (Аlex)
В ответ на:
Как это???
Вы же предпринимателем анмельдовались немногим выше, а теперь вдруг о потере рабочего места заикаетеь?
"Может кажачок то - засланый"?
Как это???
Вы же предпринимателем анмельдовались немногим выше, а теперь вдруг о потере рабочего места заикаетеь?
"Может кажачок то - засланый"?
Никак. я не писал о своём рабочем месте, а о рабочем месте вообще.
Представте себе теперь такой вариант, дорвалась ваша партия до власти и ввела минимальную оплату за час 10 Euro - это гдето 18 Euro. Теперь Putzfrau Verkäuferin и парикмахерша получают по 18 Euro в час. Особо хорошего образования на эти профессии не надо. Теперь можно прикинуть ..... если булочка стоила ранее 50 центов, при повышении зарплаты в 3 раза, булочка скорей всего подорожает тоже в 3 раза и будет стоить 1,50. Теперь кваливицированные рабочие скажут, я при прежденй зарплате не могу себе ничего позволить и хочу не 20 а 40 Евро в час, а то я даже к парикмахеру сходить не могу. Так как квалифицированные рабочие получают больше соответсвенно подорожает и их продукция.... а потом придёт какойнибудь поляк или чех, сделает у себя туже работу за 5 Euro в час, и будет продавать её нашим бывшим клиентам раза в 3 дешевле чем это можем мы. При таком раскладе освободится много рабочих рук, которые работали бы и за 10 Евро brutto, но закон это запрещает. Остаётся два варианта , безработица или Schwarzarbeit.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten