Deutsch

B продолжение интересной темы

19.03.10 16:47
Re: B продолжение интересной темы

OnkelArtus свой человек
в ответ kurban04 18.03.10 22:28, Последний раз изменено 19.03.10 16:49 (OnkelArtus)
Ну Вы хоть в названии дискуссии указали бы, о какой "интересной теме" идет речь, и дали бы ссылку на "скоропостижно" закрытую ветку.
In Antwort auf:
Что понимается под "Западной Цивилизацией"?

http://foren.germany.ru/discus/f/15738797.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Не буду цитировать весь постинг, а ограничусь ответом на вопрос в заголовке дискуссии:
In Antwort auf:
Единственное, что может Запад унаследовал от иудеев - это банковскую систему.
Не секрет, что европейские монархи вынуждены были пользоваться услугами иудейских банкиров, так как христианство не допускало ростовщичества, и это привело к тому, что многие (если не большинство) банков на Западе находится в руках у евреев, что позволяет им оказывать большое влияние на западных политиков... и следовательно на культурную жизнь Запада.
http://foren.germany.ru/discus/f/15738797.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Иудейско-христианская-цивилизация - это симбиоз коррумпированной христианской элиты и иудейских ростовщиков.
Христианство запрещает ростовщичество, но элите европейских стран всегда нужны были деньги, и поэтому она была вынуждена пользоваться услугами иудеев.
Ни христианство, ни тем более иудаизм не поощряет никакие свободы, поэтому свобода и права человека не могут являться характерными чертами иудо-христианства.
Права человека - это продукт эпохи просвещения.
Вольтер говорил: "Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я отдам жизнь за Ваше право его высказать".
Вот это и есть квинтэссенция исконной Западной Цивилизации, которая уходит корнями в дохристианскую эпоху, в эллинизм и в плюрализм и терпимость политеизма (т.е так называемого "язычества").
Именно после эпохи просвещения европейцам и удалось преодолеть диктат монотеизма и вернуться к своим исконным корням.
Монотеизм - это чуждый для европейцев восточный элемент. Монотеизм - это деспотия, которая не терпит альтернативного мнения.
Свобода слова не имеет ничего общего ни с христианством ни тем более с иудаизмом, не даром Вольтер прослыл "анисемитом".
Кстати, Западная Цивилизация за последние десятилетия потерпела большие изменения, так что Вольтер как юла вращался бы в гробу, если бы узнал, как "бережно" Франция или другие западные страны относятся к таким фундаментальным правам человека, как к свободе слова.
В этом отношении (права человека) Западная Цивилизация за последние 20 лет потерпела ряд поражений, т.е. произошел откат назад, Запад действительно стал более "иудейским", но все же права человека (хоть на словах) все еще считаются важными элементами Западной Цивилизации.
А вот западная банковская система действительно заслуживает приставки "иудейско-", она по характеру такая же, как и была сотни лет назад.
И избавиться от этого иудейского элемента в западной цивилизации не так уж и просто...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на