Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 19.03.10 14:35
Дорогой kreatino, мы уже спорили до хрипоты о деталях этих конфликтов, о процентах и переписях. Я не настолько владею деталями истории осетино-абхазо-грузинского "треугольника", чтобы точно говорить о пропорциях. Я не знаю, правильны ли нынешние границы, что так "исконное", а что нет. И никогда не одобряю изгнания, будь-то осетины, грузины, косовские албанцы или сербы. Не знаю, кто в кого больше стрелял. Для меня в данном случае важнее другое. В 1990-1991 гг. у Грузии был уникальный шанс построить нормальное федеративное государство трех крупных национальных групп. Вместо этого Тбилиси ликвидировало автономию и взяло курс на этнически-националистическое государство, в котором "грузинский пастух важнее абхазского профессора". Помните? В этом и корень всех проблем. Грузинам нужно задуматься, почему им в течение последних 20 лет так не
везет с лидерами, почему они голосуют за нового мессию под 100%, а мессия оказывается на поверку....
Вариант объединения с нищей страной, одной из самых бедных в Европе? Оно им нужно?, как говорят в Одессе. Плюс с таким правителем как Саакашвили во главе? Помилуйте, кому это придет в голову!
Равно как и осетины с абхазами. У Тбилиси было два варианта:
а.) Построение равноправной федерации, что было актуально на начало 90-ых гг.
б.) Признание независимости ЮО и Абхазии с организацией международной конференции и обсуждением вопроса границ, грузинского населения и т.д.
Вместо этого было "наведение конституционного порядка" при помощи Града. Какие тут могут быть еще вопросы?
В ответ на:
Грузины предлагают Осетии , по крайней мере , вариант не только приемлемый , но и крайне выгодный для осетин .
Грузины предлагают Осетии , по крайней мере , вариант не только приемлемый , но и крайне выгодный для осетин .
Вариант объединения с нищей страной, одной из самых бедных в Европе? Оно им нужно?, как говорят в Одессе. Плюс с таким правителем как Саакашвили во главе? Помилуйте, кому это придет в голову!
В ответ на:
Но Вы и Кремль -- за независимость любой ценой .
Но Вы и Кремль -- за независимость любой ценой .
Равно как и осетины с абхазами. У Тбилиси было два варианта:
а.) Построение равноправной федерации, что было актуально на начало 90-ых гг.
б.) Признание независимости ЮО и Абхазии с организацией международной конференции и обсуждением вопроса границ, грузинского населения и т.д.
Вместо этого было "наведение конституционного порядка" при помощи Града. Какие тут могут быть еще вопросы?