Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kreatino 18.03.10 15:27, Zuletzt geändert 18.03.10 18:28 (*Igor P.)
В ответ на:
- ... системой мышления Игоря, который говорит о чётких критериях добра и зла, о библейской оценке
- Чётких критериев нет.
- ... системой мышления Игоря, который говорит о чётких критериях добра и зла, о библейской оценке
- Чётких критериев нет.
Не скажите. Достаточно чёткие критерии и определения есть. Им много тысяч лет, и именно они приземлённо сформулированы и по большому счёту лежат в основе любого законодательства. DVS мне льстит - эта оценка не моя, и не я первый поставил высшую ценность человеческой жизни в вершину угла.
До тех пор, пока тебя не пришли намеренно убить, ты сам убивать людей не имеешь права. Другими словами, никакая идея или идеология, опирающаяся на "неизбежные" человеческие жертвы, не может быть добродетелью и всегда будет злодейской, начиная с епископа Мальтуса и кончая диктаторами новейшего времени. Высшая гуманистическая ценность, лежащая в основе иудео-христианской цивилизации - человеческая жизнь. Она не может быть ценой, т. к. бесценна, и ею ни при каких обстоятельствах нельзя жертвовать или пренебрегать. Что здесь не чётко?
Не побоюсь показаться Вам безбашенным отморозком, но "нам нужна победа, мы за ценой не постоим!", "умираю, но не сдаюсь, прощай, Родина!", - чистой воды коммунистическая пропаганда и профанация, также как и, впрочем, "раньше думай о Родине, а потом о себе." Как по мне, так лучше уж "штаны пропьём, но флот не опозорим!" Пример с пленным капралом Г.Шалитом - подтверждение этому. Вот Вам тест / вопрос "на засыпку": сколько бандитов и террористов, замаравших свои руки кровью, Вы бы отдали в обмен за парня? 1 : 1? А почему не 2 : 1? Или может 3 : 1?.. Подумайте и попробуйте ответить. Буду ждать.
P.S.
Извиняюсь, что вмешался в Ваш диспут с DVSом.
Leopolis semper fidelis!