Deutsch

Онемечились?

08.03.04 11:52
Re: Онемечились?

Василисушка старожил
в ответ shrink 07.03.04 21:56
Вы так интересно начали разговор, а закончили, к сожалению, как-то не дружелюбно...
Я считаю, что распад Союза не говорит о том, что менталитеты стран СССР - разные. Конечно, это не касается тех групп людей, которые имеют не славянскую культуру, как чеченцы, например. У этих народов всегда были свои собственные обычаи и собственные устои.
Я воспитывалась на Украине и думаю, что воспитание в школах было одинаковое как у нас, так и у Вас. Будем говорить честно, что для того, чтобы мы нормально занимались, нас хорошо "гоняли" и только в более взрослом возрасте, мы начинали понимать, что так было правильно. Или, например, учителя (не все, но те, которые считались хорошими) проводили с нами дискуссии о жизни, о том, к чему мы должны стремиться и т.д. Или взять те же субботники! Или дежурство по классу. Как видите, масса примеров воспитания, которое отличается от немецкого. Все это и не только это наложило определенный отпечаток на нашем менталитете. А юмор? Это тоже часть менталитета, и практически все наши, которых я знаю, говорят о том, что немецкий юмор сильно отличается от нашего, мы его плохо понимаем...
По поводу "туфтовых" русских и немцев, я ничего Вам не отвечу, потому что Ваш тон мне очень неприятен.

Перейти на