Вход на сайт
там яемцы здесь русские?
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ buenoventura 08.03.04 02:44
Я уехала из России в 24 года. Не могу сказать, что меня там ежедневно обзывали фашисткой, но свою "инакость" приходилось испытывать. Начнем хотя бы с того, что у большинства моих сверсников были бабушки и дедушки, к которым они ездили в гости, и которые их кормили пирожками и делали им подарки, мои же бабушки и дедушки сгинули в трудовой армии
. Могу рассказать еще пару "забавных" случаев.
Как-то еще в дошкольном возрасте прихожу я домой и спрашиваю:
- Мама, а что такое еврейка?
- Это, дочка, национальность такая. А почему ты спрашиваешь?
- А меня так дразнят. (Вот. Еврейкой дразнили из-за нерусской фамилии. Не знали, что я как раз наоборот...
).
А мой братик в пятилетнем возрасте, отвечал таким деткам: "А ты китаец без яиц".
Позже мы переехали на Северный Кавказ, где народ "делился" на "чуркобесов" и "нечуркобесов", и хотя меня относили к последним, мне все время хотелось защищать первых.
В Германию я переехала главным образом из-за того, что хотелось жить на свободе, было такое юношеское заблуждение по поводу Запада, а Deutschtum меня не особенно волновал. Отношу себя к вымирающей нации космополитов, и думаю, что не важно кушаете Вы пельмени, фаршированную рыбу или штрудель, главное свое собственное "я" не потерять. А это очень не просто
.
Как-то еще в дошкольном возрасте прихожу я домой и спрашиваю:
- Мама, а что такое еврейка?
- Это, дочка, национальность такая. А почему ты спрашиваешь?
- А меня так дразнят. (Вот. Еврейкой дразнили из-за нерусской фамилии. Не знали, что я как раз наоборот...
А мой братик в пятилетнем возрасте, отвечал таким деткам: "А ты китаец без яиц".
Позже мы переехали на Северный Кавказ, где народ "делился" на "чуркобесов" и "нечуркобесов", и хотя меня относили к последним, мне все время хотелось защищать первых.
В Германию я переехала главным образом из-за того, что хотелось жить на свободе, было такое юношеское заблуждение по поводу Запада, а Deutschtum меня не особенно волновал. Отношу себя к вымирающей нации космополитов, и думаю, что не важно кушаете Вы пельмени, фаршированную рыбу или штрудель, главное свое собственное "я" не потерять. А это очень не просто
и vice versa...