Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino постоялец
в ответ DVS 18.03.10 10:53
В ответ на:
В пушистость ЦРУ и Белого дома не поверю никогда
В пушистость ЦРУ и Белого дома не поверю никогда
Я Вас и не убеждаю .
Тут вот какое дело :
я верю какому-нибудь левому Пинчону , хотя он американец , или Ганди , хотя он индиец , если бы они говорили , допустим , что Америка плохо себя поступает .
А вот какому-нибудь Саддаму , или Наджибулле я бы ни за что не поверил , даже если они тоже скажут , что в Америке безобразие .
Потому , что цели у тех и у других разные , и сравнивать критику одних и других нельзя .
Надо , наоборот , всегда помнить , в каком контексте ты говоришь : " политика белого дома скверная "
Смотря с чем сравнивать . Если я буду говорить с Вами просто об Америке , вне ее противостояния СССР , или диктаторам , то как и любое государство , оно может быть подвергнуто критике самой огульной -- почему нет ?
В ответ на:
И они насаждали идеологию. Вы считаете, что американские мессианство - это не идеология?
И они насаждали идеологию. Вы считаете, что американские мессианство - это не идеология?
Вот как раз тот случай . В сравнении с СССР я никак не могу назвать мессианство идеологией , и скажу , что обязательное вступление всех американцев в партию мессианства законодательством не предусмотрено .
Никакая это не идеология , следовательно . И даже не скрытая .
А вне контекста идеологий , или их сравнения я бы поговорил . Мессианство меня не тревожит , а вот патриотизм смешит .
Я вот думаю , что в России теперь вся эта патриотическая духота -- это навсегда , или очень надолго , если судить по Америке , которую мы догнать и перегнать будем уже подсознательно даже в этом .