Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kreatino 12.03.10 20:04
В ответ на:
Поэтому и посоветовали не считать прецедентом
Поэтому и посоветовали не считать прецедентом
Не вижу взаимосвязи. Каждое государство принимало решение по Косово на национальном уровне. Ну и указанные Вами юристы помогали советами. Но это никак не мешает тому факту, что Косово могло стать прецедентом. И стало. Даже есть международное право не носит четкий характер прецедентного, определенные параллели неизбежны. Западный мир открыл ящик Пандоры, факт.
В ответ на:
не буду цепляться к мелочам и спрашивать , когда это я говорил , что Басаев орудовал в Осетии ?
не буду цепляться к мелочам и спрашивать , когда это я говорил , что Басаев орудовал в Осетии ?
Вы написали в двух республиках через запятую. При прочтении текста создавалось именно такое впечатление. Это как написать "герои и воры". Вроде бы героев ворами не назвал, но осадок остался.
В ответ на:
Продиктовано было исключительно желанием остановить конфликт , так , как голубые каски оказались не в состоянии этого сделать .
И отметили , что это не может быть прецедентом . Вы спросите , почему не албанцев бомбили , а Милошевича ?
Продиктовано было исключительно желанием остановить конфликт , так , как голубые каски оказались не в состоянии этого сделать .
И отметили , что это не может быть прецедентом . Вы спросите , почему не албанцев бомбили , а Милошевича ?
Албанцы массово "попадались под горячую руку". И сербов, "как ни странно", мне тоже почему-то жалко. То, что делалось в Белграде и Новы Саде очень мало имело отношение к прекращению этнических чисток. так конфликты не останавливаются. Причем ничего нового я не сказал. Сейчас никто особо уже и не скрывает, что творилась чистая геополитика.
В ответ на:
А ведь вовсе не важно , нашли отраву у Хуссейна , или нет . Он ей угрожал , и возможности это проверить не было . Применял он его раньше ? Да .
Осуществлял агрессию на соседей ? Йессс .
Бравировал шантажом ? Было дело.
А ведь вовсе не важно , нашли отраву у Хуссейна , или нет . Он ей угрожал , и возможности это проверить не было . Применял он его раньше ? Да .
Осуществлял агрессию на соседей ? Йессс .
Бравировал шантажом ? Было дело.
Это повод для вторжения в суверенное государство. Иначе Вы фактически утверждаете, что можно взять с потолка любой повод и захватить милое сердцу нефтеносное государство.
В ответ на:
Реалия такова , что маленькая страна , не защищенная никем от большого соседа потеряла сколько-то третей своей территории .
Реалия такова , что маленькая страна , не защищенная никем от большого соседа потеряла сколько-то третей своей территории .
Мы так дальше не продвинемся. Т.к. я не считаю эти территории грузинскими. Снова вернусь к уже не раз озвученному тезису. Мы дружно критикуем Сталина за его преступления. Но при этом (когда нам это выгодно
В ответ на:
Я ведь неспроста возвращаюсь к Грузии -- это закономерный итог психологии старшего брата , от которого , по-Вашему в России избавились , когда всей страной называли грузин фашистами , напав на нее . Это , увы закон таких тенденци1 -- нападать .
Я ведь неспроста возвращаюсь к Грузии -- это закономерный итог психологии старшего брата , от которого , по-Вашему в России избавились , когда всей страной называли грузин фашистами , напав на нее . Это , увы закон таких тенденци1 -- нападать .
Назовите, пожалуйста, один весомый международный документ, в котором указывалось бы, что Россия напала на Грузию? У Тальявини? Я вот в который раз подчеркиваю, что мы говорим не о российско-грузинских разборках, а о ситуации, связанной с двумя равноправными народами, которые, вопреки словам грузинских фашистов времен Гамсахурдиа (теперь речь действительно о фашистах), не являются некими "неполноценными", а ничем не лучше или хуже других. Это и есть главная причина данного конфликта, а не вовсе маниакальное желание Кремля завоевать никому нафиг ненужные пару тысяч кв. км. кавказской земли.