Онемечились?
В ответ на:А вот интересно было бы Вашего знакомого спросить, если бы англичанин эмигрировал в Германию, он бы от него тоже требовал бы, чтобы тот дома разговаривал бы только по немецки?
При случае обязательно спрошу его об этом. Возможно, что даже да. Знаете, я ведь не написала, как завязался тот разговор, когда я сказала, что считаю себя достаточно интегрированной. Дело в том, что этот наш знакомый был привезен в Германию своими родителями, румынскими немцами, годовалым ребенком, то есть его родители то же относятся к так называемым Vertriebenen. Так вот он стал говорить, что они (родители, которым сейчас под 90) так и не смогли в достаточной мере интегрироваться в Германии. На меня они, однако, производят совершенно интегрированное впечатление, о чем
я и сказала ему. На что он ответил: "Ну это по сравнению с тобой". Тут я ему и заявила, что считаю себя достаточно интегрированной и углублять свою интеграцию не намерена. Он, вопреки своей обычной находчивости, даже не смог мне что-либо на это возразить.