Deutsch

Alternativepartei.de Нужна ли она?

17.03.10 00:47
Re: Alternativepartei.de Нужна ли она?

МИСИонер завсегдатай
в ответ Аlex 16.03.10 22:38
Уважаемый АлеХ,
1. Мне лично очень приятно, что Вы честно высказывали своё мнение.
Это вызывает уважение.
А то, что Вам закрыли доступ в группу, должно Вас раюовать, т.к. это
свидетельствует о СЛАБОСТИ противоположной стороны.
И, напротив, о силе Вами приведенных примеров или аргументации.
Нет полода для растройства, Радуйтесь, Вы уже их ПОБЕДИЛИ!
2. Со вторым Вашим абзатцем я не согласен , и вот почему.
Практически все первосписочники являются всё равно членами партий,
и, конечно в первую очередь больших партий. Я возможно ошибаюсь, но
ни один из одномандатников не представил программы = своего видения
задач по развитию обшщества.
А если нет подобной программы, какая от него может быть серьёзная польза,
и по каким критериям Вы всерьёз сможете определиться в своём выборе?
Я Вам больше скажу: На последних выборах в Бундестаг (27.09.2009) практически
НИ ОДНА партия не представила комплексной концепции развития страны на выборный
4-5летний период!!
Как же можно было в принципе голосовать за такие партии? А результатом является
сегодняшнее броуновское движение политиков!
Никто не знает куда страна движется, куда её двигать надо!! И это и есть самый печальный
вариант для населения, когда власть не знает , что ей делать! Кроме , пожалуй одного- как
понадёжнее и с кем создать коалицию. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - Речь не идёт ПРИНЦИПАХ на
которых она по идее формироваться. У них их нет. Во всяком случае они о них не говорят
своим избирателям. Так не годится. Должна быть концепция, должен быть план, всё должно
быть народу сообщено в программах партий с которыми они должны идти на выборы. А этого нет.
Потому спросите сами себя, знаете ли Вы, в какую точку желает привести страну, например,
правящая коалиция?? Мой ответ- они и \сами ничего не знают. Кака говорят, куда кривая выведет,
главное КОАЛИЦИЮ И СЕБЯ ВО ВЛАСТИ СОХРАНИТЬ. Не так? Пожалуйста, возразите аргументированно!
Очень рад буду прочитать доказательства несостоятельности моего мнения.
3. По поводу Петиций, борьбы, сбора подписей ит.п.
Могу сказать просто, мне импонирует позиция альтернативной партии .
Она проста- НИКАКОЙ БОРЬБЫ с правящими партиями, никаких прозьб, никаких уговоров, демонстраций
маршей и т.п. акций. Как так? спросите Вы . Отвечаю.
Прямо по теме названия нашей дискуссии. "Альтернативная партия. Нужна ли она?"
Считаю, что да, и очень.
1. Политика это такая область общественной деятельности, которая требует
ПОСТОЯННОГО нарождения и смены партий, идей,
это диалектика. Если партия новая-это уже хорошо. Конечно НЕОБХОДИМА программа,
базовые вопросы должны быть сформулированы так, чтобы было понятно и привлекательно для граждан.
Ведь партия создаётся под идею и ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ. От нас граждан требуется лишь
примерить программу представленную партией на себю, свою семью, возможно дать замечания, т.е.
публично обсудить положения программы.
Возможно многие захотят стаь в её ряды (взносов платить не требуется-читайте устав), но лишь для того,
чтобы выразить своё согласие с курсом партии, и чтобы быстрее начать претворять в жизнь то, что уже
принято как уже общенародная программа ОСМЫСЛЕННОГО, НАПРАВЛЕННОГО развития каждого из нас и страны в целом.
Члены партии нужны, чтобы объяснить другим людям, своим родным, близким, соослуживцам достоинства принятой программы
и разраюотанные пути её реализации. Я спрашиваю Вас , что в этом Вам не нравится? И отвечаю, не может ничего не нравиться!
Это настоящая демократия- демократия для каждого человека страны, без различия его места рождения, вероисповедания,
цвета кожи, размера его кошелька и т.п..
Я считаю, что эта партия нужна, потому. что ещё не одна из других партий так открыто, без партийного фкункционерства,
не выходит к людям со своей программой для всенародного обсуждения.
Эта партия не стремится к войне с другими партиями. Напротив. она лишь предлагает альтернативу для каждого жителя, для каждой семьи.
партия считает, что альтернативные варианты развития страны сами завоюют себе поклонников, единомышленников, т.к. создана абсолютно
такими же гражданами страны, как каждый из Вас. Которые прошли уже через тяжёлые испытания и несправедливость как и многие из вас.
И не собирается партия 4 млн. "насобирать". Нет такой цели. Есть лишь одна,пожалуй. Првести максимально широкое обсуждение разработанной
в первом приближении концепции развития страны. И тогда , видно будет, 4 , 6, или может 25 млн. избирателей отдадут свои голоса этому, пока
ещё гадкому утёнку (судя по общей реакции господ оппонентов по обсуждению данной темы).
С дружеским приветом

Перейти на