Deutsch

Онемечились?

07.03.04 19:52
Re: Онемечились?

Лицедейка постоялец
Лицедейка
в ответ bana 07.03.04 17:24
В ответ на:

А онемеччивание, как бы подразумевает, стирание,растворение своего в другом.

Вот именно. Я в это слово, которое не люблю, такой смысл обычно и вкладывала.
Мне бы хотелось задать встречный вопрос открывателю ветки, а так же всем серьезным участникам дискуссии. Как вам кажется, что понимают немцы под интеграцией иностранцев в их стране? Мне порой приходится сталкиваться с неприемлимой для меня точкой зрения на этот счет, и придерживаются ее, к моему сожалению, люди довольно интеллигентные.
Недавно я совершенно поразила нашего знакомого, университетского профессора (не гуманитария), заявив, что считаю себя вполне интегрированной в немецкое общество и еще больше интегрироваться просто не считаю нужным. Почему то он думает, что переезд в Германию на постоянное место жительства должен повлеч за собой постепенный отказ от всего, что люди впитали в той стране, где им довелось родиться. Мы знакомы уже давно, и в последнее время он уже прекратил попытки склонить нас к тому, чтобы мы дома говорили по-немецки, особенно с детьми, перестали читать русскую литературу и прочее, но продолжает подшучивать над нами в этом духе. Поэтому мое заявление было для него, вероятно, неким откровением, он ведь, наверное, и представить себе не мог, что мы не отказались от всего этого совершенно сознательно, просто потому, что не хотим превращаться в зомби.

и vice versa...

Перейти на