Deutsch

Кто тут правый?

15.03.10 18:51
Re: Кто тут правый?

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ ALAMO 15.03.10 17:13
В ответ на:
И какое же воспитание получают в семьях, вся культура которых, история, обычаи и т.д. основаны на Коране?

Это зависит не от Корана, а от конкретной семьи. Европейская культура (кроме, разве что Албании и Боснии, да и это не 100%-ные исключения) основана на Библии, как бы ни протестовали против этого утверждения атеисты. Но семьи-то в Европе всё равно разные, и детей в них воспитывают по-разному - один отрок пьёт, ворует и морды бьёт, а другой учится, развивается и приобретает специальность. Потом эти отроки будут абсолютно по-разному жить, почти в разных, не пересекающихся мирах. А основа их культуры была одна.
В ответ на:
От высоких налогов, бОльшая часть которых идет на опустошаемые социальные кассы, от бесправия и абсолютной незащищенности со стороны государства?

Совершенно верно. А если бы "культурообогатители" вдруг уехали, то всё стало бы иначе? Налоги значительно уменьшились бы, а государство бросилось бы защищать своих граждан от несправедливости? Вы в это верите?
В ответ на:
От нежелания, чтобы их дети росли в культурнообогащенных районах и учились в таких же школах?

Так для этого достаточно сменить школу и район, а не страну.
В ответ на:
Помимо всего прочего, буйство состояло в оскорблениях старика немца.
И не "включении" галогенных фонариков, а целенаправленном и сознательном ослеплении ими этого старика.
И не только курении, но и распылении по вагону какой-то дряни из баллончика, от которой у меня лично глаза на лоб полезли.
И Ваши смешные попытки приравнять это к безобидному алкашу с бутылкой пива вызывают сомнения в Вашей адекватности.

+
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что это были "серьезные" бойцы?
Так... шпана ублюдочная, агрессивная, но быстро понимающая, когда ее могут и очень хотят порвать на мелкие кусочки.
Именно такая, которая забивает и калечит людей, когда не ожидает встретить сопротивления.

Что-то я не понял: Вы действительно считаете, что галогенные фонарики и "какая-то дрянь из баллончика" представляют серьёзную угрозу или всё же признаёте, что речь идёт всего лишь о мелком хулиганье?
В ответ на:
Конечно же можно... Я правда думаю, что Вы очень рассчитывали, будто я поведусь на видимость того, что немец ударил снимающих.

Это же надо до такого додуматься!
Там никто никого даже не пытался ударить, и это прекрасно видно.
В ответ на:
Общественной же опасности от этого алкаша абсолютно никакой. И сделай ему кто замечание по поводу шума, вряд ли это было бы воспринято окружающими, как очень мужественный поступок.

Вы напрасно недооцениваете импульсивность некоторых (даже трезвых) пассажиров.
http://www.sueddeutsche.de/muenchen/189/432938/text/

Перейти на