русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Московское ярмо

14.03.10 18:30
Re: Московское ярмо

Tumba Yumba прохожий
in Antwort Wladimir- 13.03.10 18:50
На ваше:
"Налоги естественно платятся государству, в данном случае они проходят по министерству финансов, которое располагается в Москве. А что, разве в других государствах происходит по другому? Или Вас не устраивает величина налогов? Если так, то назовите процент налогообложения в России по сравнению с таким же в другом государстве, а ещё лучше в нескольких государствах.
Иначе я не пойму Вашего плача Ярославны. "
Вы потрясающе правы и спокойны, спасибо вам за пояснение. Я приведу высказывание, также "успокоительное" российского чиновника. Это в свою очередь пояснение по вопросу беспокойства граждан по поводу "захапывания" Москвой значительной части городского бюджета, т.е. налогов градообразующего предприятия (если учесть, что остальные налоги теперь уменьшаться, всвязи с "обеднением" региона, то это значительно больше, если смотреть в будущее).
: "так Москве легче отслеживать финансовую ситуацию в отраслях, которые приносят наибольший доход федеральному бюджету. Полагающиеся областному бюджету налоговые отчисления потом (!) возвращаються федеральным центром" .
Так вот поверте, что они ТУПО НЕ ВОЗВРАЩАЮТЬСЯ (в большинстве своем, я не говорю про подачки) и прибавьте к тому невозможность ( при таких условиях) формирования областного бюджета и боязнь "вякнуть" что то местных управленцев в адрес Москвы, и невозможность реально оценить ситуацию на местах власти с "кремлевской высоты"...И так по всей стране.
Да, наверно это и есть "плач Ярославны с мест событий" если хотите, но деньги были, и денег нет. Город процветал по росс. меркам и перестал.
телеграмма: выживайте, как хотите тчк москва
Ваши "обьяснения вашего непонимания" расходятся с действительностью, с реальным положением дел.
это я про крупнейший мет.комбинат в вост европе, средства огромные...и налоговые ставки в данном случае даже и не причем

Вот про механизм "непопадания" их, то биш денег, в регионы, можно, конечно долго говорить....

Sprung zu