русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ковры 2

06.03.04 21:04
Re: Ковры 2

Natl знакомое лицо
Natl
Этот отрывок (про приход в оперу в ночных рубашках) я привела, чтобы показать, что у каждого свое понятие о приличиях, и иногда это бывает смешно. Как отставленный при еде мизинец, о котором вы не слышали.
Я стала завтракать по другому и т.д., потому что так делает мой муж и мне неохота делать что-то себе отдельно. Да, он так привык и не хочет менять привычек. И меня это устраивает. Мне вообще наплевать, что мы едим на завтрак и едим ли вообще. Меня устроит чашка чая. Заметь - чая, а не кофе. Я кофе не очень люблю и на завтрак пью чай. И муж тоже пьет чай - ему все равно, что пить на завтрак. Если меня что-то не устраивает - я делаю по своему.
Так же как в мою жизнь вошли вещи, покупать/делать которые в России мне не пришло бы в голову.
Это онемечивание? Возможно. Но я живу в Германии, говорю на 80% только на немецком, из России я уехала, что ж мне теперь, в лаптях начать ходить, чтобы доказать свою "русскость"? Да и не хочу я этого, хотела бы - осталась бы в России.
А ковер - как раз не показатель, потому что я этого и в России не делала и тут не делаю. Просто потому, что не хочу. И показателем онемечивания это не может являться. Это просто дань моде.
А насчет ошибок я написала потому, что вот это - наш родной, великий, могучий, свободный русский язык - показатель. Не знаю чего - онемечивания или забывания чего-то, но мне больно видеть подобные ошибки.
Это я так, разъяснила свои слова, хотя и в первый раз было все достаточно понятно.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Sprung zu