Deutsch

Популярность

06.03.04 19:16
Re: Популярность

Nibelung знакомое лицо
в ответ scorpi_ 06.03.04 14:38
Отвлекаясь от точного рассмотрения биохимических процессов происходящих в организме предположим, что имеет место повышение уровня эндорфинов в крови, либо нечто подобное. Итак что мы имеем? В результате многолетнего аутотренинга мы выработали в себе некий рефлекс, классическая музыка -> эндорфины. Но интересно, что скажем тувинцы точно так же реагируют на совсем другую музыку, а некий африканец приходит в экстаз от совершенно определ╦нного биения барабанов.
Я тоже совершенно также думаю. Да, чисто рефлекторно включаются механизмы выброса в кровь каких-то там эндорфинов.
Представь себе, скоько выбросилось бы эндорфинов у любого теоретического физика, получи он в руки какую-нибудь монографию по физике, которая написана инопланетянами и опережает современное состояние науки на 30-50 лет? Он тоже чекнутый?
У нас у всех два глаза, две руки и т.д. Рецепторы во рту одинаково реагируют на сладкое, горькое, кислое и сол╦ное.
Вопрос упирается в качество ощущений, в тонкость и диффернецированность чувств между человеком с тонкой психикой и многими годами упражнений и человеком с ...не очень чувствительной организацией. Ты почему-то так нападаешь на классическую музыку, а чем она хуже поэзии или художественной литературы? Мы же не рождаемся глобальными и суперрациональными. Вспомни сво╦ детство, как эта рациональность развивалась, как в детстве охотно верилось в волшебство, во вс╦ сверхестественное, только с годами уч╦бы и накопленного опыта, пришла зрелось и более трезвая, реальная оценка окружающего мира. Но по способности к рациональности люди очень неравны, многие так и не "вызревают". Почему это происходит? Тайже как и у автомобилей, когда нет достаточно хорошего сервиса и отличных дорог. Жизнь человека тоже ещ╦ далека от совершенства, много стресса, несбалансированная пища, недостаточное движение, загазованность воздуха, вредные привычки, и т.д. и т.п. В результате мы имеем, то, что имеем.
Сравнивать музыку Тату с музыкой Баха и ставить знак равенства думаю нелогично. Это вс╦ равно, что сравнивать математику 1 класса, с математикой 10 класса. Вс╦ различие в уровне и профессионализме, ... и так во вс╦м. ИМХО

Перейти на