Login
Статья о Германии в Известиях
1536 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mutabor13 06.03.04 08:29
Уважаемый Мутабор, у меня сложилось впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках. А из Вашего последнего выступления стало ясно, что вы наточили на меня зуб еще за мои предыдущие выступления, которые к обсуждаемой теме не имеют никакого отношения. Надо было или спорить со мной раньше, или, если для Вас это так принципиально, написать мне в личку, а не вываливать сейчас все Ваше раздражение кучей
.
Вы не поняли меня с самого начала и вероятно не поймете, но все же попытаюсь еще раз объяснить свою точку зрения.
Под освещением проблемы с другой стороны я подразумевала не помощь отдельным эмигрантам со стороны их соотечественников, хотя и в этом ничего предосудительного не вижу. Лучше "сюртук одному голому", чем вообще ничего. И вообще подключайтесь, обрядим уже двоих.
Но не об этом речь. Я просто хотела напомнить, что не только сами эмигранты несут ответственность за свою интеграцию, но и государственные и прочие структуры, а так же граждане той страны, которая их приютила. "Мы в ответе за тех, кого приручили"- это, если хотите, и о проблеме эмигрантов сказано. А на деле сталкиваешься с тем, что чиновники, получающие зарплату за эту самую помощь, относятся к своему делу и к своим подопечным с пренебрежением. Мало того, соотечественники не желают порой даже советом помочь людям, приехавшим позже них, а предпочитают злопыхательствовать по поводу вновьприбывших, они де только требуют, а сами не хотят прилагать никаких усилий, забывая о том, что приехавших 15-20 лет назад встречали здесь
чуть ли не с цветами и оркестром и создавали им гораздо более лучшие условия для интеграции. чем теперь.
В древней индии еще считалось что помогать чужестранцу необходимо так же как сироте или вдове.
И последнее, говоря о том, что я не люблю канючить, я имела ввиду мои личные проблемы, которые я с Вами обсуждать не намерена. Кроме того они не имеют никакого отношения ни к одной из тех тем, по которым наши с Вами мнения разошлись.
Вы не поняли меня с самого начала и вероятно не поймете, но все же попытаюсь еще раз объяснить свою точку зрения.
Под освещением проблемы с другой стороны я подразумевала не помощь отдельным эмигрантам со стороны их соотечественников, хотя и в этом ничего предосудительного не вижу. Лучше "сюртук одному голому", чем вообще ничего. И вообще подключайтесь, обрядим уже двоих.
В древней индии еще считалось что помогать чужестранцу необходимо так же как сироте или вдове.
И последнее, говоря о том, что я не люблю канючить, я имела ввиду мои личные проблемы, которые я с Вами обсуждать не намерена. Кроме того они не имеют никакого отношения ни к одной из тех тем, по которым наши с Вами мнения разошлись.
[син]и vice versa...[/син]