Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 12.03.10 18:17
В ответ на:
В Косово юристы посоветовали не считать это ни в коем случае прецедентом . Да и насчет прецедентного права в международной политике тоже оговорили .
В Косово юристы посоветовали не считать это ни в коем случае прецедентом . Да и насчет прецедентного права в международной политике тоже оговорили .
Угу. Умные правительственные юристы в правильных столицах так посоветовали, а другие, тоже умные и тоже правительственные, посоветовали иначе, поэтому половина Европы и большая часть мира Косово не признало.
В ответ на:
На практике Ваши слова говорят о том , что конфликт в Грузии был устроен в отместку за Косово .
На практике Ваши слова говорят о том , что конфликт в Грузии был устроен в отместку за Косово .
Ничего такого не говорил и даже не имел в виду. Это вы сказали про юристов-советчиков, вот и привел косовский пример.
В ответ на:
Там ведь на практике предотвратили конфликт , и остановили геноцид .
Там ведь на практике предотвратили конфликт , и остановили геноцид .
Даже в Европе эти сказки уже непопулярны. Это из разряда ядерной бомбы у Саддама. Несмотря на несимпатичного Милошевича, вбомбить Югославию в каменный век (слова почитаемого здесь западного политика прошлого по другому поводу). И наблюдение за изгнанием сербов и сожжением тысячелетних православных храмов тоже не былро продиктовано высокоморальными соображениями. Забыли уже. Мир стал прагматичным и все смело говорят о геополитике без всяких гуманитарных "масок".
В ответ на:
Басаев , кстати прнимал участие в "освобождении " республик .
Басаев , кстати прнимал участие в "освобождении " республик .
не буду цепляться по мелочам и спрашивать, когда это Басаев был в ЮО, проводить параллели между Басаевым и Бин Ладеном, мол, и те, и другие себе "подарочек" вырастили,пройтись по докладу, в котором признана агрессия Саакашвили, поговорить о праве на самоопределение... Это известные аргументы. Я просто повторю вопрос: придумала ли сепаратизм абхазов и осетин "злобная Москва" или все-таки стремление к независимости было популярно у этих народов. Если было популярно, то понятно, почему Путин не стал вдруг штурмовать Вильнюс или Киев, а случилось грузино-российское столкновение.
В ответ на:
у них нет свободы слова , у нас есть . Это Ваша логика .
у них нет свободы слова , у нас есть . Это Ваша логика .
Нет у меня такой логики. Моя логика иная: во всех странах мира есть проблемы с правами человека. Пока есть человек, будут нарушаться его права. В России было Чернокозово, в США - Гуантанамо. Что лучше? Опираясь на Ваши критерии, что все зло одинаково, снова возвращаемся к "все одним миром мазаны". Но это детали. Я как раз и говорил о тенденциях, о согласии населения делегировать права. Старался уйти от геополитики к политологии.
В ответ на:
Гос.участие в России имеет несопоставимый процент участия , учитывая , что частный сектор движет экономикой Америки , а у нас не оказывает влияния на экономику почти никакого . У нас нас пенсии повышают за счет гос.копораций , продающих углеводороды , а не за счет внутреннего рынка .
Гос.участие в России имеет несопоставимый процент участия , учитывая , что частный сектор движет экономикой Америки , а у нас не оказывает влияния на экономику почти никакого . У нас нас пенсии повышают за счет гос.копораций , продающих углеводороды , а не за счет внутреннего рынка .
Дык ведь я и не говорю, что в России экономика сильнее американской. Я о том, что ряд зап. стран, включая США, прошли через вмешательство государства в период кризисов и турбуленций. В США капитализму 200 лет, в России 20 лет. 100 лет назад Америка жила за счет углеводородов, а 80 лет назад национализация осуществлялась росчерком пера Ф. Д. Рузвельта. К сожалению, ввиду известных исторических причин, РФ проходит путь становления среднего класса позднее.
В ответ на:
Я уже говорил , что НАТО расширялось не за счет аппетитов стран -участниц , а за счет желания стран-соискателей . Это был хороший стимул привести свои внутриполитические дела в соответствии с требованиями альянса .
В любом случае -- отказывать новым участникам в праве вступать куда угодно нет никаких прав , и оснований ни у кого .
Я уже говорил , что НАТО расширялось не за счет аппетитов стран -участниц , а за счет желания стран-соискателей . Это был хороший стимул привести свои внутриполитические дела в соответствии с требованиями альянса .
В любом случае -- отказывать новым участникам в праве вступать куда угодно нет никаких прав , и оснований ни у кого .
Это понятно, что не заставляли, с учетом того, что часть режимов была марионеточными, а в других странах во главе стали представители зарубежной диаспоры, родившиеся и выросшие в США и Канаде. Куда было этим ястребам Холодной войны еще идти, как не в НАТО, Не в ОДКБ же?
В ответ на:
Пропаганда , это идеология , только и всего .
Идеология , а не права человека в основе государства -- это и есть преступление .
Пропаганда , это идеология , только и всего .
Идеология , а не права человека в основе государства -- это и есть преступление .
Пропаганда - это инструмент. Идеологией быть не может, как кактус не может быть яблоней. Может быть и антивоенная пропаганда и пропаганда здорового образа жизни.
Насчет прав человека в основе государства - не смешите. Это в какой такой стране мира такой рай наступил? Узнаю - немедленно эмигрирую.