Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino завсегдатай
in Antwort DVS 12.03.10 17:09
В ответ на:
Косово, стало быть, юристы посоветовали признать?
Косово, стало быть, юристы посоветовали признать?
В Косово юристы посоветовали не считать это ни в коем случае прецедентом . Да и насчет прецедентного права в международной политике тоже оговорили .
На практике Ваши слова говорят о том , что конфликт в Грузии был устроен в отместку за Косово .
Хотя все , что произошло в Грузии является полностью наоборотным сценарием . Иначе говоря извращение очевидного в личных целях .
Иначе зачем Вы упомянули Косово ?
Сами сербы не поддерживают ни политику кремля в Грузии , основанной якобы на косовском прецеденте , ни забыли , что это именно Милошевич отдал Косово .
Они голосуют за ЕС и против признания Осетии .
Там ведь на практике предотвратили конфликт , и остановили геноцид . А в Грузии -- разожгли и спровоцировали этнические чистки .
Осетинами грузин , а не наоборот . И не за пять дней , а в течении десятилетия планомерной деятельности по вытеснению .
И не забывайте , что вопреки Вашим словам это грузинское население десятилетиями выдавливали из Абхазии и Осетии , а не наоборот .
Россия же вовсе не заботилась об осетинах вопреки такому мнению .
Она способствовало коррупции , криминализации и милитаризации региона таким образом , что мирные осетины живут сейчас где угодно , только не в Цхиныали ( в большинстве своем ) Последняя волна мигрировала за несколько дней до горячей фазы , и составляла абсолютное большинство города .
Сколько возвратилось обратно -- не знаю . Данные не искал .
Есть осетино-ингушский конфликт , который Россия тоже не смогла ( тогда , может , по халатности ) предотвратить , когда осетины вооружились за счет раздачи оружия населению с российских баз , и устроили резню ингушей в ответ на ингушские претензии .
А впоследствии Осетия кормилась исключительно службой в российских военных структурах на этой территории .Незаконное спонсирование военныъ формирований , да и непосредственное участие российских военных в правительсве и военных структурах Осетии нашло свое отражение в юридических заключениях .
Басаев , кстати прнимал участие в "освобождении " республик . надеюсь , знаете , как ? Вообще , Ваше возмущение злыми грузинскими Окруашвили , которые как раз Саакашвили и останавливал в том числе и от первого штурма Цхинвали , основаны на неинформированности , в сравнении с жестокостью осетинских формирований , действующих в Ингушетии и Грузии .
В юридических документах оговаривается , что осетины не имели права на отделение , что противоречит праву государства , которое тоже состоит из граждан , тоже имеющих право на целостность .Это отражено в докладе .
Зато Вы могли прочесть о том политическом и справедливом способе существования осетин с грузинами , что я Вам давал в ссылке о грузинских инициативах .
Про то , как топили переговоры , Меркель знает , например не понаслышке . Да и все мы .
В ответ на:
Преступник может быть рациональным.
Преступник может быть рациональным.
Вы немного не понимаете .
В ответ на:
между сталинизмом и "путинизмом", то тут нет предмета для спора
между сталинизмом и "путинизмом", то тут нет предмета для спора
Мы о тенденциях и векторах развития . Кивок на Америку меня не устраивает , при том , что и там , как и везде существуют тенденции .
Соотношение тенденций в Америке и в России -- у них Фишер объявлен вне закона , а у нас Каспаров -- живой и невредимый . Вывод :
у них нет свободы слова , у нас есть . Это Ваша логика .
И ведь дело не только в Ходорковском .
Гос.участие в России имеет несопоставимый процент участия , учитывая , что частный сектор движет экономикой Америки , а у нас не оказывает влияния на экономику почти никакого . У нас нас пенсии повышают за счет гос.копораций , продающих углеводороды , а не за счет внутреннего рынка .
Зачем сравнивать свободу слова в Америке и в россии , если Латынина , это единственный интересный человек , в сравнении с морем колумнистов и позиций в престижных американских изданий . Сравнили тоже .
В ответ на:
А вот идеологии я вообще не вижу.
А вот идеологии я вообще не вижу.
Ну , скрытой , скрытой идеологии , дорогой ДВС . Вы не видите , потому , что наивный , может . А я даже у Вас ее моментально замечаю , а уж топорная работа кремлевских идеологов и подавно не ускользнет от внимательног , или даже просто скучающего взора .
В ответ на:
Кто мешал в 90-ых отказаться от расширения НАТО
Кто мешал в 90-ых отказаться от расширения НАТО
Я уже говорил , что НАТО расширялось не за счет аппетитов стран -участниц , а за счет желания стран-соискателей . Это был хороший стимул привести свои внутриполитические дела в соответствии с требованиями альянса .
В любом случае -- отказывать новым участникам в праве вступать куда угодно нет никаких прав , и оснований ни у кого .
Учитывая опять же в сущности не простые требования и условия для вступления , где содержится уже гарантия того , что туда всткупят не бандиты , или мошенники .
Но в подозрительном сознании конечно может возникнуть обида , что это Америка ткак вынуждает Восточную Европу , чтобы приблизиться по-ближе к вожделенной и загадочной Москве -- давней мечте Наполеона и Гитлера .
В ответ на:
Ага. Вы вводите новый критерий - пропаганда
Ага. Вы вводите новый критерий - пропаганда
Ничего не новый . Пропаганда , это идеология , только и всего .
Идеология , а не права человека в основе государства -- это и есть преступление . Вы чего ?