Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino завсегдатай
in Antwort DVS 12.03.10 10:08
В ответ на:
но ответам в общем и целом мешает моя "научная" душа. Ничего с этим поделать не могу.
но ответам в общем и целом мешает моя "научная" душа. Ничего с этим поделать не могу.
Вот такой способ можно применить еще :
здесь я Вам отвечаю на предложение , касающееся Игоря , и таким образом экономлю на обоих Ваших мыслях :
когда я говорил , что оппонент оказывает на Вас влияние , то имел ввиду благообразность библейского подхода : "одним миром мазаны " .
Однако не применяйте это в своих публикациях -- это чересчур сильный довод .
А из этого благочинного
если Вы оцениваете сталинизм , как преступный режим , то не будет эмоциональным и субъективным негативное отношение к сталинской политике .
Она же вытекает из его преступной сущности , следовательно , не несет в себе позитивных последствий , как и любое не богоугодное дело . ( тут тоже смайл стоит , но такой уже , призадумавшийся , затуманенный )
Пытаться найти в ней рациональное зерно , значит предполагать , что по пути к неблаговидной ( преступной цели ) можно случайно сделать что-то
хорошее , что по масштабам перевесило бы общее значение преступной цели .
Или наоборот : идти к библейской цели преступными методами не значит в масштабном соотношении добиться чего -то хорошего , что могло бы учитываться , как сколько-нибудь весомый аргумент .
Поэтому искать в негативном позитивное -- ничуть не объективно . Объективным было бы искать в негативном негативные проявления .
( смайлик , обозначающий возможные трактовки сказанного , или сказанность трактованного )
В ответ на:
Я не вижу ничего схожего в модели Путина и в модели Сталина.
Я не вижу ничего схожего в модели Путина и в модели Сталина.
Я говорю , что оправдание командных методов в современной политике является шагом назад , к командной системе ( которая имеет принципиальное сходство в случае со сталинизмом и эпохой застоя .
Повторюсь :
вертикаль власти
Гос.корпорации
идеология .
Последнее имеет скрытый характер , а первые два -- половинчатый . Поэтому мы и говорим о чертах авторитаризма , а не законченной модели тоталитарного общества .
Там дальше Вы меня убеждали , что в России в совок никто не хочет .
в совок дейсивительно не хотят :
кто же снимет с себя рубашку иностранного производства , и отдаст иномарку .
Поэтому я и называю это псевдопатриотизмом , который выражается в меркантилизме , прикрываясь "имперским"мышлением .
Поэтому я так же называю иррациональной инстинктивную злость огромной части общества к проявлениям независимости соседних государств .
На эту тему психологическим этюдом было бы такое рассуждение :
россияне , подавленные неограниченной властью преступности , мелкого криминала и коррупции ( эпоха беспредела , когда убить могли просто так ,
или из-за незначительной суммы денег , а оказавшись без квартиры , человек менял свой статус с цивилизованного на пещерный , без перемены сознания ) , тотальных невыплат и отсутсвия всяческих гарантий и защиты ,
с получением некоторых гарантий и возможностей инстинктивно перекинули осознанное в прошлом бесправие , негативные эмоции , страх -- с непосредственных виновников -- родного криминала , постепенно пришедшего к власти на всех уровнях , и упорядочившего положения до минимальных гарантий ( так и легче контролировать общество , и получать свои дивиденты ) на внешний , воображаемый источник -- на запад .
Это , как в Палестине -- когда вместо того , чтобы винить своих лидеров , население ищет причины за рубежом . Такой подсознательный перенос негативных эмоции в абстрактную сферу случается и в частной жизни , и в общественной .
В ответ на:
(уже благодарен Вам, что Вы указываете "сталинизм", а не "коммунизм"
(уже благодарен Вам, что Вы указываете "сталинизм", а не "коммунизм"
нет-нет , не благодарите меня , любой на моем месте поступил бы так же .
В
ответ на:
Так Сталин и Гитлер уже тоже в могиле. Давайте сравнивать персонажи из более недалекого прошлого: Пол Пот, Мао, Хусейн
Так Сталин и Гитлер уже тоже в могиле. Давайте сравнивать персонажи из более недалекого прошлого: Пол Пот, Мао, Хусейн
Нет , не лежит душа у меня к Пол Поту . Кто знает про него ?
Монументализм сталинской , или нацистской пропаганды -- вот что поставило в один ряд две гигантские по пропагандистскому воздействию системы .
Поэтому аналогами будущих и прошлых преступлений государства станут именно эти два первенца эпохи глобального коммуникационного пространства .
Смотрите , как при помощи массмедиа ( почта , телеграф , телевизор ) можно прийти к апокалипсису . Как только средства массовой информации появились , так сразу же ими воспользовались в глобальном масштабе , и в самом зверином варианте .
Но не пугайтесь библейского : эти же СМИ и похоронили оба эти режима .
Так что все хорошо , мировые заговорщики поплатились , и мы можем спокойно реставрировать себе .