русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Московское ярмо

12.03.10 13:25
Re: Московское ярмо

Tumba Yumba прохожий
in Antwort Germanicus 11.03.10 18:50
Не хотел вас задеть.
Я высказывался на тему "столичного экономического паразитирования, во вред регионам", но если говорить о событиях в Чечне, то это совсем другое, нельзя просто так сказать: вот небольшой кавказкий народ взбунтовался против злых, нехороших оккупантов( хотя конечно в мире эта точка зрения, зачастую, желанна и вообще культивируеться в сознании людей). Вайнахи- крайне свободолюбивый, гордый и вообщем то воинственный народ, причем тут сильно отличающийся от других народов кавказа. Все, если вы помните началось еще с Ермолова и Шамиля, по крайней мере, и крови было не мало уже тогда. Но вы сами понимаете, что, если бы Чечня не стала бы частью Российской империи, то это скорее всего была бы часть Турции, это вообщем то удел маленького народа, проживающего на стыке двух огромных империй. (Кстати, что бы было с тем же древним армянским народом, как вы думаете, если бы кавказ не стал бы российским, да и с грузинским ?) Прибавте сюда насильственное сталинское выселение и вселение т.д.
Я хочу сказать, что, то что произошло, это результат ослабления власти в 90-е годы ( какая там Чечня? в те годы то?кто там думал то о ней? даже если просто вспомнить об огромном советском арсенале оружия, который оказался в руках у чеченцев), позволившему выплеснуться, копившейся век, ненависти к русским. Причем в исламском мире это было воспринято, как война "полумесяца с крестом", хотя это совсем не так, отсюда финансирование бандформирований братьями по вере и вообщем то зарабатывание денег наемниками.. Экономической подоплеки не так тут и много.
И опять же тут вспоминаются громадные капиталы, сделанные на той же войне, теми же властьимущими, вообщем то на массовом убое 18 летних юнцов, только из-за парты, и "стратегический гений" Грачева и "потрясающую осведомленность и аналитический ум" президента.
Сейчас в Чечню бухаються приличные средства (ну наверно: "лишь бы все было спокойно"), даже, если сравнивать с многими регионами центральной России.
Чем часто недовольны рядовые граждане.
С уважением.

Sprung zu