Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 11.03.10 18:30
В ответ на:
А Вы тоже пишите много-много , но отвечайте на целый текст , а не попредложенно , и будет , как у меня .
А Вы тоже пишите много-много , но отвечайте на целый текст , а не попредложенно , и будет , как у меня .
Каждый имеет свой стиль и методику. Я ни в коем случае Вас не критиковал и не "учил жизни", только предложил сосредоточиться.
Я конечно же отвечаю не на каждое слово, но ответам в общем и целом мешает моя "научная" душа. Ничего с этим поделать не могу.
В ответ на:
Мы связываем со сталинизмом большевиков , коллективизацию , Путина , как строителя принципиально похожей модели , СССР ,
его политику , Ваше отношение к сравнению чочиллизма со сталинизмом : в общем исследуем проблему , как полагается степенным людям в нашем возрасте .
Мы связываем со сталинизмом большевиков , коллективизацию , Путина , как строителя принципиально похожей модели , СССР ,
его политику , Ваше отношение к сравнению чочиллизма со сталинизмом : в общем исследуем проблему , как полагается степенным людям в нашем возрасте .
Так мы опять упремся в тупик. Я не вижу ничего схожего в модели Путина и в модели Сталина. Тем более принципиально. Если Вы мне покажете во временя Сталина "Новую газету", Латыниных и Илларионовых, собственников банков, заводов и пароходов, возможность сесть на самолет и через 2 часа выйти в Париже, а сегодня ГУЛАГ, высылку в Сибирь, ставку экономики на принудительный труд и т.п., то я с Вами соглашусь.
Чорчиллизм и сталинизм не сравниваю. Это уже фрагмент чужой дискусссии без моего участия.
А насчет возраста Вы зря... Мы люди молодые.
В ответ на:
Нельзя же не осуждать сталинизм только потому , что
он не похож на нацизм . мы их сравниваем за живучесть , за индивидуальную отзывчивость человека на позывы к этим двум бедствиям рода человеческага .
Нельзя же не осуждать сталинизм только потому , что
он не похож на нацизм . мы их сравниваем за живучесть , за индивидуальную отзывчивость человека на позывы к этим двум бедствиям рода человеческага .
Нельзя не осуждать. И я буду последним, кто не будет осуждать. И как историк, и как человек, которому сталинская модель неприятна идеологически, политически и экономически. При Сталине моя личная судьба, с учетом моих взглядов, стремлений и характера, была бы явно незавидной и мои шансы дожить до седин были бы весьма невелики. Так за что мне любить Сталина? Иное дело, что между нацизмом и сталинизомо (уже благодарен Вам, что Вы указываете "сталинизм", а не "коммунизм") были значительные различия, которые я уже неоднократно формулировал.
В ответ на:
Уже никогда не будет другого примера культа зла : нет больше Калигул , Наполеонов , зверей апокалипсиса , или библейских тиранов -- это теперь слабые образы . Теперь есть Гитлер и Сталин . Любой пример глобального катаклизма упрется в одну из двух аналогий .
Уже никогда не будет другого примера культа зла : нет больше Калигул , Наполеонов , зверей апокалипсиса , или библейских тиранов -- это теперь слабые образы . Теперь есть Гитлер и Сталин . Любой пример глобального катаклизма упрется в одну из двух аналогий .
Так Сталин и Гитлер уже тоже в могиле. Давайте сравнивать персонажи из более недалекого прошлого: Пол Пот, Мао, Хусейн... И почему нас всех так мучает зуд сравнений? Почему нельзя говорить о каждом явлении в отдельности?
В ответ на:
Эти режимы по философской значимости в двадцатом веке имеют библейское значение для человека -- по ним можно писать еще одну святую книгу .
Не хотите , кстати ?
Эти режимы по философской значимости в двадцатом веке имеют библейское значение для человека -- по ним можно писать еще одну святую книгу .
Не хотите , кстати ?
Ох... Мне бы с основной работой и с основными публикациям разобраться.