Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino завсегдатай
в ответ DVS 10.03.10 19:38
В ответ на:
kreatino, Вы конечно красиво пишете, в публицистическом ключе, так сказать, но мне непросто сказать за Вами от темы к теме. Давайте сосредоточимся, о чем мы собственно говорим: о большевиках, Сталине, коллективизации, 90-ых или Путине? Право, непросто отвечать.
kreatino, Вы конечно красиво пишете, в публицистическом ключе, так сказать, но мне непросто сказать за Вами от темы к теме. Давайте сосредоточимся, о чем мы собственно говорим: о большевиках, Сталине, коллективизации, 90-ых или Путине? Право, непросто отвечать.
А Вы тоже пишите много-много , но отвечайте на целый текст , а не попредложенно , и будет , как у меня .
Мы говорим все время о сталинизме . И куда бы вы не повернули , повсюду готовно следую за Вами .
Мы связываем со сталинизмом большевиков , коллективизацию , Путина , как строителя принципиально похожей модели , СССР ,
его политику , Ваше отношение к сравнению чочиллизма со сталинизмом : в общем исследуем проблему , как полагается степенным людям в нашем возрасте .
Поскольку расизма в умыслах большевиков не обнаружено , а Маркс обозначен ученым , не несущим ответственность за распад СССР
( А в этом я с Вами согласен часто , безукоризненно и весьма ) , то постепенно раскрывается общий взгляд на систему , и на тему , которая еще далеко не близко к упадку .
Потенциал системы вечен , как нацизм . Поэтому , кстати , мы сравниваем два различных режима . Нельзя же не осуждать сталинизм только потому , что
он не похож на нацизм . мы их сравниваем за живучесть , за индивидуальную отзывчивость человека на позывы к этим двум бедствиям рода человеческага .
Уже никогда не будет другого примера культа зла : нет больше Калигул , Наполеонов , зверей апокалипсиса , или библейских тиранов -- это теперь слабые образы . Теперь есть Гитлер и Сталин . Любой пример глобального катаклизма упрется в одну из двух аналогий .
Эти режимы по философской значимости в двадцатом веке имеют библейское значение для человека -- по ним можно писать еще одну святую книгу .
Не хотите , кстати ?
А то жизнь уходит на мелочные разборки с резунистами , когда само существо зла прошло буквально у нас перед глазами .
Хорошо сидим же ?